上学我想总是累的吧,因为每天要想多少的问题,要解答多少的难题,要思考多深奥的文字,要回答老师多么困难的题目呢?更何况到初三的时候可能压力更大吧,也许,这就是我们应该去经历的,少一份抱怨,多一分认真,这样应该对我们都好吧。哪怕,我们每天读书很累,可我想,只要每天上学过后,回到家,发现桌子上摆满了自己喜欢吃的,热气腾腾的饭菜,我觉得,这何尝不是一种幸福呢?
只要每天劳累回家,发现父母已经为你做好了饭菜,笑意融融的给你布菜,你还有什么郁闷的事情呢?让这些郁闷悲伤的情绪都随风散去吧,无论你在哪里打拼,无论你在哪里奋斗努力,只要想到这个世界上的某一个角落,会有父母在默默的关心你,想念着你,我觉得这就是我打拼奋斗努力的动力了不是吗?无论我身在何方,可我和父母之间的那种叫亲情的线是永远都不会断的,那种密密麻麻的感情遍布我们全身,哪怕白天再累,只要晚上回到家,看到慈祥的父母朝你笑,我们就会觉得很温暖不是吗,再多的劳累也没有了吧?抱怨的话,总是莫名其妙地就消失了吧。
正是因为走入了社会,看遍了这个社会有些地方的肮脏,我们才会家里是那么的纯洁,家里的父母和你永远不会有利益的牵扯,他们总是一心一意的对你好,对你关心对你照顾,这种牵扯在父母和我们之间的东西,也许就是亲情吧。我一直觉得亲情是这个世界上最伟大,最无私的感情了,血缘的羁绊,之间的血浓于水,更让人感动。无论,我失去了什么,得到了什么,可最珍贵能带给我温暖,能让我靠一靠歇一歇的地方,就是我们的家……
常回家看看吧,年少时的父母也是年轻的,可我们慢慢成年,慢慢长大了,他们也就老了不是吗?他们虽然嘴上不说有多么的想念我们,可到底心里是有一份思念的,请不要忘了,那个一直带给我们温暖的地方,那个一直带给我们温暖的人……