可爱的小学作文
我有一位可爱的弟弟,他刚满两岁,不但可爱,还是我们家的开心果。
弟弟有着一头乌黑浓密的头发,在灯光下闪闪发亮,那双敏锐的耳朵啥都能听见,弯弯的眉毛,圆溜溜的眼睛,灵巧的鼻子加上一张小嘴儿,别提多可爱了。尤其是那双小短腿,跑起来谁都能追上。
弟弟还是个小调皮,为什么呢?听听我的家人是怎么说的吧,妈妈说弟弟是个小灾难,爸爸说弟弟是个小可爱,奶奶却说弟弟是个小祖宗,依我看来弟弟是个小聪明。这不,连笔都还拿不稳的小人儿偏嚷嚷着要写作业呢。我暗自乐了,罢了,就把不要的本子递给他,看看他没笔怎么写。弟弟接过本子一看没有笔,迈开他的小短腿儿,十分麻溜地转身走向我的书桌,从抽屉里面拿了一支削好了的铅笔回到位置。我顿时懵圈了,奇怪,他怎么知道我抽屉里有铅笔?然后弟弟开始写作业了。
弟弟不仅淘气还很贪吃。这不昨天他和妈妈一起去市场买了一袋胡椒粉,回家后就一直缠着妈妈要吃的,妈妈不给他,只见他小嘴噘得老高,都能挂一个小酒壶哩。这还不算完,还在地上不停地打着滚儿。中午,妈妈睡着了,他像企鹅一样摇摇摆摆地走进客厅,对正忙着看电视的我说:姐姐,糖,姐姐,糖,我听了,奇怪地问:糖在哪儿呢?还没等我说完,弟弟就拉着我走进厨房,然后用手指着厨柜上的罐子说:糖,糖我走近一看,原来是胡椒粉!我说不过他,只好用手抹了一点给他,他高兴极了,手不停挥动着,还踮起脚尖来品尝美味,胡椒粉被他猛地吸进嘴里刚才还春风满面的他涨得满脸通红,他立马把嘴里的胡椒粉吐了出来,还不住地咳嗽。吓得我赶紧倒水,弟弟急忙抢过水杯,咕咚咕咚地喝起来。伸出舌头使劲哈气,摆动着小手说辣死我了!这个小傻瓜以后应该再也不乱吃糖了。
哈哈,我的弟弟是不是很可爱,很有趣呢?