今天,我们小新星英语的小朋友们来到了丹城体育馆。去干什么呢?当然是去听讲座啦!什么讲座?是由北京下来的专家给我们小新星英语的同学讲课!讲什么内容?讲的是如何写好作文和怎样读好作文!
早晨7:30,妈妈把我送到了体育馆,便走了。我随着同学来到了场内,可怎么也找不到座位。经过一番地询问、找后,我们终于找到了座位。可是刚刚坐下,管理员又让我们从西区转移到北区。好不容易找到了空着的位置,才放下心来。
讲座终于开始啦!主持人是MISS郑和MISS沈。首先,开始讲话的是剑桥外国语的王校长。王校长讲了一些剑桥外国语学校的一些历史后,便开始了第一次抽奖的活动。可惜没有我,我感到十分伤心。但是,我认为接下来的三组抽奖的活动中,还有希望。
接着,请出来的是PIUS的编者之一的徐老师。我现在正在读PIUS,见到她我真是三生有幸啊!从徐老师的讲话中,我知道了PIUS是从08年开始创建的,还知道了英语是需要有兴趣才能学好的。
最后,作家还给我们讲了一些关于写作文的好方法:1、写作文要有思考力、观察力、想象力和创新力;2、作文和做人和谐统一;3、阅读是写作的基础。
讲座结束后,我满载而归地回到了家里!