我的家乡在贵州,那里有由钟乳石构成的龙宫和织金洞,有美丽的黄果树瀑布,有历史悠久的夜郎古国,有四渡赤水出奇兵的赤水河。
我的家乡在贵州,那里有辣子鸡,酸汤鱼,刺梨干,杨梅酒、糯米酒、丝娃娃这些东西可是多么的好吃!
我的家乡在贵州,那里有珍贵的药材,天麻、杜仲、人参、灵芝……
大家都知道西游记吧!里面的水帘洞、高老庄、盘丝洞……都是在黄果树大瀑布拍的。
贵州的“金海雪山”也很出名,每年春天遍地油菜花都开了,所以就是“金海”。漫山的梨花开了就是“雪山”所以合起来就是“金海雪山”了。
我是贵州人,我骄傲。