“童年应该是有爱,有快乐的;童年应该是梦想起步的时候。”
爸爸跟我说过“人的一生就像是一个很长的旅程,不论沿途繁花似锦,又或是荆棘密布,我们都不能没有梦想。”因为有梦想,我们才能不断前行而信心不改。
爸爸一直很喜欢马云叔叔,他说喜欢他是因为他的才能和做事的方式。有空的时候我和爸爸一起看了陈伟写的'《这才是马云》,书中描绘的是平时马云叔叔的为人处世,以及在马云叔叔刚开始还没有接触互联网前的生活,写的很朴实。没有过多的篇幅写他的工作才能,而是讲述了他日常的生活中的样子。
马云叔叔是个有梦且敢于追梦的人,爸爸说如果把人生比作一场修行,那么梦想就是这修行的信念。其实现在作为一个小学生的我来说,还不是很能理解这句话深层的含义。但我知道爸爸是在说梦想的力量很了不起。一个人的成功并不是生下来上天就注定好的,通过看《这才是马云》我知道一个人的成功和自己平时处理事情的方式,以及待人处事的方式能力有密切的关系。
同时,成功也不是一蹴而就的,需要坚持,需要努力。我们只看到马云的成功,却不知道马云曾经一天工作20个小时。我们只知道马云很有钱,却不知马云曾经吃了九个月泡面。我们只知道马云座驾豪车,却不知道马云曾经骑单车上班了三年。我的梦想是做一名钢琴家,用音乐描绘最美的乐章。现在的我,每天坚持练琴,希望用每一分的努力能向自己的梦想推进哪怕一小步,点滴的进步都使我倍感幸福。
未来的我,虽然不知最终能否实现梦想,但我相信,只要我坚持不懈的追逐这一梦想,就能做最好的自己。每个人因梦想变得飞扬热烈,因梦想变得无比厚重。让我们且行且追梦!