我们小学作文300字
“书籍是全世界的营养品。”“读一本好书,就是和许多高尚的人谈话。”从古到今,有的人把书看做金钱,有的人把书看做好朋友,也有的人把书看做生命中不可缺少的一部分。从某种意义上说,世界上没有两个人会用同一种看法去评价同一种书。而我把书看做我最最崇敬的一位德高望重的好老师。他每天,不,是每分钟都不断的交给我新的知识。
在我年幼的时候,我拥有数不尽的“老师”。当我长大一些时,我才知道了世界上书的庞大数目,这时,我学会了选择。选择一位正真可以叫我知识的书。
当我咋学习中遇到困难,长期得不到答案时,我会向书籍求助,他们毫无保留的告诉我解题思路。这时,我更加尊进他们了。
这时,我悟出了一个深刻的道理,那就是:粮食哺育的是我们的身体,而书籍哺育的使我们的灵魂,只有我们的身体强壮,知识丰富,才是一个真正健康成长的人。