美丽小学作文300字
8月15的晚上,我吃完了饭,和爸爸妈妈一起到阳台看月亮。金灿灿的晚霞很迷人,像一只也来赏月的狼。我看着看着,这只金灿灿的狼慢慢变成了白狼。为什么会变呢?原来是我等待已久的月亮升起来了。
我抬头仔细瞧着,一轮洁白无瑕的明月悬挂到点点闪烁的夜空。此时,我不由的想起了李白的一首诗:小时不识月,呼作白玉盘。,飞向白云端。
夜空中的光看起来那么的轻柔,犹如轻纱般撒向人间。那月亮是那么的皎洁,像玉盘一样镶在夜空。那夜空是那么的美丽,在月亮的衬托下,犹如人间仙境。你看,那月亮里昏暗的影子,不正是传说中的吴刚在桂花下乘凉吗?不远处,美丽的嫦娥姐姐怀里是不是抱着一只惹人喜爱的玉兔呢?
想着想着,我就像是仿佛走进了那神秘的广寒宫中吃着香甜的月饼,赏着醉人的月亮,想着可爱的玉兔。心里有说不出来的喜悦。
今年的中秋节比往年的中秋节过得有意义,今年的月亮也比往年的更圆。是因为我又大了一岁吗?看到的东西也不一样了吗?相信在以后我看到的东西会越来越不一样。