世界上有一种珍贵的东西——生命,一旦消失了,就再也不会回来了,虽然有人说它会在天堂或者地狱,但那也就是传说和人们编造的罢了。如果那是真的,那也希望它们幸福的生活在另一个世界。
三年前的一件事仍然历历在目,至今令我难忘。
那天,阳光温暖着这片大地,天气是多么的让我心欢;天是多么的蓝,太阳是多么的亮,云是多么的白,一切都是那么的和蔼。可是,走着走着,我的眼前像是蒙上了一层毛玻璃,唯有一只瘦小的小生命显得那么显眼,那么可怜,我看清了,那是一只流浪狗。只见它的皮毛是金黄的,一条无力的尾巴拖在地上,因疲倦过度它睁不开眼,身上的毛被弄脏了,但我还是一眼看出来它是一只金毛犬!一定是被主人丢弃的。我越看它,越觉得它可怜,可是,为了回家,我还是没有收下它。
不久后,正当我外出的时候,我赫然发现,路旁的角落里有一只金毛犬,我走近一看,竟然是那只金毛犬,它已经死了,身上还有血,我后悔又痛心,恨不得马上找到撞死它的人,可是,也因为我没有收养它,如果我收下了它,它就不会这么不幸。我小心地将它抱起,挖了一个坑,把它埋了起来。回家时,我想起那只金毛犬的眼神:充满了仇恨、可怜。那时,我感觉天空不蓝了,云变黑了,我的心像被石头压着一样。
现在,我想起那只小生命非常后悔,可是,世上没有后悔药,如果有,我情愿买一袋,把我所做的那些傻事,丢到脑后,把那些后悔的过去忘记,可是这不可能,唉!