国庆节小学作文
今年的国庆节,爸爸和妈妈带我和姐姐去看大海和千年曙光碑。一大早,阳光明媚,碧空如洗。爸爸开着车载着我们一家人高高兴兴地出发了。
经过半个小时的车程,我们终于来到了千年曙光园。爸爸去买了门票带着我们一步步地向山顶走去,废了九牛二虎之力才爬到山顶。我们看见了千年曙光碑,千年曙光碑又高大又宏伟。
吃过饭,我们来到了大海边,只见一望无际的大海上,停泊着几只渔船,港湾里风平浪静。我们乘船去三蒜岛,坐在小船上,驾离港湾,海浪一浪接着一浪拍打着小船,不时有浪花飞溅到船里,船上的人发出一声声惊呼声,海里的波浪跳着舞,小船在海面上上下、左右摇晃,船上有的人很害怕,而我一点儿也不害怕,我还觉得很享受这种像在摇篮里的感觉。我们来到三蒜岛,走到一片满是鹅软石的海滩上,只见一颗颗小石头,光光的,滑滑的,摸着很舒服。我们脱下鞋子、袜子。海水悄悄爬上沙滩,嬉戏着、呢喃着,有事还开玩笑似的抚摸我一下。当我被它那冰凉惊醒时,它却调皮地跑开了。有时,它会噙着一朵素洁的浪花向我走来,我俯身去摘,捧起的却是一汪清凉的海水。我们尽情地玩,尽情地享受大海的魅力。
今天,是我最开心的一天,我依依不舍地回家了。