快乐的小学作文
“我是一只快乐的小鸟,飞到天空上飞呀飞呀!……”每当听到这优美旋律,快乐让我兴奋不已。
平常我就是一个爱钻牛角尖的人。每天不和妈妈说上几句都颇为奇怪。因此妈妈给我取了个外号“牛尖大王。”整天因为一个问题而“打破沙锅问到底。”
记得一节数学课,数学老师给我们每个人布置了一道奥数题。“布置了一道小考必考的附加题,答对了可以加十分,看看你们谁最聪明,脑子谁转的最快。”一些同学没有看到奥数题前自信满满,看到奥数题后呆若木鸡、如临大敌。奥数题题目:甲乙一起修一条路,甲乙从两端个开始修,甲已经修了这条路的'15/69,已修了甲的1/3,这条路一共多少米?同学们看到题目后,有些人和同桌面面相觑,有些人对着题目目瞪口呆,还有些人不知所措连忙找到周围的人询问怎么做,还有些人对着天花板发呆。同学们百思不得其解。
我努力回忆着老师教给我的方法,审了一遍又一遍的题,丢了一张又一张的草稿纸,我时不时拿笔敲着脑袋。“或许可以用解方程。”老师提示道。老师话音刚落思绪就浮现在脑子里,有了已知量就可以解出来了。但是怎么算也不对?“解题方法、已知量有了,怎么算都不对。”心里正想着。然后审了一遍题目,又看了一遍草稿纸,“原来题目抄错了。”我终于找到原因,接下来,费了九牛二虎之力我终于战胜了这道奥数题。时间到了,老师问谁解出来了,我自信满满的站起来,把自己的解题思路方法说了出来,一说完,班上的同学就鼓起热烈的掌声,老师欣慰一笑,我心里比喝了蜜还甜。
其实,快乐很简单,我愿快乐陪伴着我茁壮成长。