我的生活小学作文
我的课余生活就像万花筒一样丰富多彩。我喜欢看书、写作文,更喜欢看篮球赛。
晚上,我和爸爸妈妈去体育馆观看20xx黄岩“五洲传奇”杯夏季男子篮球联赛总决赛的第一场。我想,既然是总决赛,那一定非常精彩。
当我们来到体育馆,那里早已人山人海,满眼望去黑压压的一片,热心的篮球迷把篮球场围了个水泄不通。
比赛开始了,这次是“传奇”与“天鹰”两个队,也是黄岩最有实力的两个队之间的较量。
先是传奇首发球。只见25号飞快地冲入敌阵,一个潇洒地转身,跳投,把球“扑通”一声扔进了篮框。顿时,传奇队的啦啦队一个个举起了小喇叭,“嘟嘟嘟”地吹起来。天鹰队也不甘示弱,19号队员果断夺过球,再来一个3分远投,唉,可惜没进。啊?又有希望了!同队的'10号接过球,随即一个跨步上篮,一个空心球潇洒地进了篮框。球进了!球进了!!球进了!!!天鹰队的队员们欢呼着,啦啦队们嚎叫着。
紧接着,传奇队又出现了投篮风波。先是25号一个漂亮的3分球顺利地送进了篮框,接着18号来一个抢断,冲向敌营,一个暴扣,把球灌进了篮框。这一串连珠炮似地进攻,让天鹰队疲于奔命,不一会儿,就有一名队员体力不支。天鹰队只好换人,换上了矮小而精干的队长。果然,这给天鹰队带来了希望。这名队长在外围寻找突破口。在三个人的重重包围下,他连做假动作,一会儿朝左走动,一会儿向右边走动,这一串的假动作让传奇队松懈了下来。天鹰队趁此机会,一个漂亮的篮板,球稳稳当当地进了篮框。
可传奇队也不是吃素的,紧接着他们就发起了一系列的反击。又是25号!又是25号!次次都能创造传奇,天鹰队的大局就是被他搅糊的。他的跳投技术非常棒,传球技术也是一流的。瞧他和28号配合得真好!当他遭遇重重包围时,28号就站在包围圈旁边接应。25号趁天鹰队不注意,把球飞快地传给28号,28号再来一个典型地跳投,“扑通”一声,啊!球进了!
时间一分一秒地过去了,随着传奇队一系列的进球,天鹰队终于支撑不下去了,大比分最后定格在68:41。传奇队乐此不彼地叫着,喊着。天鹰队队员们互相击掌鼓励:“明天还有一场呢,只要拿下明天那场,最后鹿死谁手还不一定呢!”
观看篮球赛已经成为我课余生活中的一部分了,它让我深深地爱上了打篮球。