乐趣的小学作文
过去我对读书没有什么兴趣,我认为只要把每科的书读好就足够了,后来我发现其实不然,仅仅有书上的知识,还远远不够,课外书能帮助我们了解更多的课本上学不到的知识,同时他也能够陶冶人的情操,丰富我们的知识,提高我们的思想,增添更多的欢乐。
“读书破万卷,下笔如有神”
我再书的海洋中也找到了自己的航线,再书海的航行中,我也取得了很大的收获,最显著的一点就是作文,过去我的作文再班上时不值一提的费稿,看着有的同学下笔成章,心中便有一种说不出的滋味儿,而如今我的作文却得到了老师和同学的好评,这一切都要感激书,渐渐的书便成了我的好朋友,我的课外辅导老师。
“外物之味,久则可厌,读书值味,愈之愈深”,书读的越多,我越能体会到其中的妙处,的却如此,当你身心疲惫的时候,拿一本书来翻一翻,你就会越翻越想翻,因为它能把你带到另一个世界,去感受不同的环节,其实再这其中也能有不少的收获,可以学习别人的文笔和不同的构思,慢慢地积累的多了,结合自己自身的构思方案,我能有新的成果,也就能体会到其中的乐趣和妙处所在。
“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟。”
平时没事儿多关注一下书,你就能领悟到书的真谛,只有勤读勤思,我能明白书的确有很大的魅力,我们现在正是长知识的黄金阶段,是接受力强,富于想象,勇于创新的时期,再这个时候,我们为什么不能多读读书呢?一味的把时间留给“玩”,而置学而不顾,只会“白了少年头,空悲切”,“业精于勤,荒于嬉”,玩只会荒漠学习,义务所成。
读书的乐趣是无法言喻的,它给人的欢乐不仅仅是一时的,而是具有永久性的意义,书是最好的营养品,它能让人变得健康,活泼,有生命价值。