并不是说,炫丽的花朵,高耸的群山,繁华的街道……才算得上是风景,若是有一双发现美的眼睛,那处处都是风景。
依稀记得那天的情景,已经入秋了,我和朋友便打算去野餐,从超市买了东西回来,我们便前往了目的地,秋风袭来,带来了一片片落叶,远处的枫叶,在这样一个季节里,显得更为醒目。还有几个孩子在放风筝,我已经很久没有这样放松的心情了,阳光正好,秋叶卷落……不知不觉已经到了傍晚,我和我的朋友打算收拾东西回家。“啊呀,怎么办,我钱不见了。”朋友在一旁焦急的叫道。“你附近找找,看看有没有。”“我都找过了,没有啊!这可怎么办啊!那是我明天的早饭前啊!”我摸了摸口袋,只有乘车回家的两个硬币了。这……“而且我还要回家呢!”眼看着她在车站,急得快要哭得样子,自己却无能为力,怎么办呢?眼看着车快要来了。
“小姑娘,你怎么了?”“路旁的一个叔叔问道,朋友摇了摇头,”“我钱丢了,回不去了。”只见他一脸怀疑的表情,过了一会竟拿出一张十元纸币,“我没有零钱了这个给你打车吧,旁边的大爷也颤巍巍地用手递上两个硬币,“只要你是真的丢了钱,能帮到你也可以了。”“这……我不能要,”说着,她就把10元钱塞了回去,“拿着吧,天快黑了,也没什么车了,再不回家要被父母骂了,我也走了,他踏上了公交车,走了。朋友顿时掉下了眼珠,站在一旁的我,目睹了这一切,一切只能在电视剧里发生的景象,一切的一切……原来,我曾以为,在这个世界上没有人会相信这种话,如果那个问自己要钱的是个骗子呢?也不后悔吗?连让个坐都不肯的人们……连老人摔倒,都不扶的人们……在我的认识中,人就是这么自私,可那天发生的一幕幕,完全改变了我的看法,好人不是没有,只是尚未遇到。
我见过最美的风景,不就是人心里的美,丑,善,恶……