中秋节终于到了,这一天可真开心,可以吃美味的月饼,可以看一轮明月,尽情想象着古代的神话故事,这是一件多么美好的事情啊!
早上月亮不探出头来,体会不到中秋节的气氛,到了晚上,坐在院子里,拿着一个月饼,看着远远的月亮,看到嫦娥在广寒宫中扬起优美的舞姿,她孤独寂寞的身影,看起来真让人觉得有些凄惨,想必现在后羿也在家中望着明月吧,不过幸好有玉兔在那里陪着嫦娥,你看,她正在那里捣药呢,嫦娥是生病了吧,不知不觉,我也到了这个神话故事中,感受他们那段美好的爱情故事。
这在沉醉其中,月饼已经吃完,我最喜欢吃五仁月饼了,这是第一次在家中过中秋节,虽然没有学校里欢声笑语,表演节目,但还是觉得在家中过中秋节是很快乐的,爷爷奶奶正在家中的电视机前看中秋晚会,爸爸妈妈望着明月尽情幻象,我和小伙伴们在街头玩耍,可真开心啊!
中秋节就要过了,还舍不得她那圆圆月亮的身影,不过,人们常说“十五的月亮十六圆”我倒要看看这是不是真的,真期待明晚的月亮啊!