团圆小学作文
今天,是农历的八月十五,被人们称为中秋节的日子,在这个特殊的节日里,白天的工作都是为夜所铺垫的,只待夜幕降临了。每到这个节日,我们家的人都会聚到一起聊聊家常,这是最热闹的时候。
月,终于露出了它圆润的脸庞。我们大家都在院子里聚到了一起,望着天上的明月,大家都畅所欲言,热闹的谈论着这几天的事情。此时,我却想到了在千里之外的哥哥,真是“每逢佳节倍思亲”啊,不知他在那儿是怎么过中秋节的呢?是不是与他的同学像我们一样在赏月?我当即给他打了电话,不问不知道,一问吓一跳,他竟一个人呆在宿舍,孤独地吃着从外面买的月饼。
我从来没有过这样的孤独,我的亲人都在身边,每天还都有一大群同学簇拥着我。对于我来说,每天都是团圆,每天都是中秋,到了真的中秋,反倒觉得和平常日子没有什么两样了。但是,我却忘了,在很多地方,有很多人都是自己笑看一个又一个圆月的,他们为了学业,为了生计,独自在外面打拼。甚至连过中秋的时候还在繁忙着。但是,我相信,如果你们真正想家,不管在哪里,都能感受到团聚的喜悦,在思念家的同时,家也在思念着你,家与你们同在。