我的上门牙,已经很摇很摇了,妈妈说:“我们去医院叫医生拔了吧。”“再过两天”,我总是搪塞着,因为我最怕拔牙了。在过了三个两天后,我们去看医生了,医生的话真让我高兴:“新牙还没长出来,拔了不好,拔了乳牙,肉愈合了,不利恒牙萌出。”不用痛了,我高兴地和医生说再见,拖了妈妈的手就走。
门牙越来越摇,一边都已经掉了,歪歪斜斜的,妈妈一看见就说:“我看着就不顺眼,我自己拔了它吧。”“医生说不要拔的。”我赶紧推出挡箭牌,妈妈没奈何。
早上,一觉睡醒,咦,我昨晚吃糖了吗?还有糖块在嘴里吗?可是不甜呀,是什么呢?我连忙把嘴里的东西吐出来----是我的门牙喔。“妈妈,过来,快过来,给你看样好东西。”噔噔噔,“哇,你掉牙了!”妈妈惊喜地叫道。
大门牙终于掉了,我和妈妈都如释重负。妈妈不用老逮着我的牙齿看啊看的;我呢,虽说怕拔牙,但门牙掉了一半,摇摇晃晃地挂在那里,吃饭、说话都很不方便的。
现在,我可是:我家大门常打开,开放怀抱等你……