西瓜小学作文
暑假里的一天,我和哥哥回乡下奶奶家玩。一下车,哥哥就大喊:“热死了!热死了!”他可是家里的大“馋鬼”,“想吃西瓜了吧?”我的话还没有出口,就听哥哥喊:“奶奶,我想吃西瓜!我想吃西瓜!”
奶奶急忙从屋里出来,笑眯眯地对我们说:“大孙子,快进来,快进来,西瓜在这儿呢!”我一看,地上真的躺着两个又大又圆的西瓜。哥哥先是麻利地用菜刀把西瓜切好,然后以迅雷不及掩耳之势,拿起一块西瓜像饿狼一样大口大口吃起来。我一块还没有吃完,哥哥面前就堆了五西瓜皮了。再瞧瞧,他的手上、脸上都是瓜汁。
切好的瓜吃完了,我认为哥哥会继续再切另一个西瓜。没想到哥哥却把另一半西瓜放进了冰箱,真是出乎我的意料!我惊讶地看着哥哥,下巴都快要掉地上去了。
夜晚,我一觉醒来,想去上厕所,发现厨房居然亮着灯,我的心一下子提到了嗓子眼:不好,奶奶家不会是进小偷了吧?不对呀,哪有小偷到厨房去偷东西的?那会是谁呢?我蹑手蹑脚地走到门口,偷偷从门缝里向里面看,却发现是哥哥,他正在狼吞虎咽地吃着西瓜,我在门口捂住嘴笑了起来。哥哥猛一转脸,发现了我,顿时脸涨成了猪红色了。他呆若木鸡,不好意思地看着我,恨不得找个地缝钻进去。
这时奶奶也醒了,到了厨房,她慈爱地摸着哥哥的头:“宝贝,奶奶又不是不让你吃,只要你的肚子能装下,等明天奶奶让你吃个够。”我笑了,哥哥也笑了。