吃西瓜小学作文
烈日当空的一天,妈妈给我猜一个谜语:一种东西没吃之前是绿色的,咬下去是红色的,吐出来是黑色的(打一水果)。这个谜语已经猜过多次了,没等妈妈说完,我更脱口而出是西瓜。“说曹操,曹操就到”,爸爸好像早准备好似的,捧着一个圆溜溜的“绿娃娃”出现在我眼前。我立刻把它大八块,展现在眼前是鲜红的瓜,一片片弯弯的西瓜好像一个红色的小船在水中飘流。“嘎绷”我那颗摇摇欲坠的乳牙被西瓜“啃”了下来,我火冒三丈,把这片西瓜吃得片甲不留。呀!我忘了吐西瓜籽了,便对妈妈说:“我以后再也不喝水了。”妈妈奇怪地问:“为什么?”“因为我没吐瓜籽,喝了水那瓜籽就会长成西瓜,我可不想的个将军肚,到时候用什么东西也消化不下来。”我说。“哈哈哈”爸妈被我的话逗得哈哈大笑!妈妈开心地说:“不可能,你体内的细胞可以把它分便出来。”我心中的一块大石头总算放了下来。
以后吃西瓜可要注意点了!