夜,被轻缓的虫鸣烘托的格外静谧;月,在薄薄的云雾中显得尤为明亮。晶莹的月亮就像是夜空的瞳仁般,纯洁剔透地闪着光,好奇地望着她不曾接触过的这个世界。
草丛中的虫儿乐队一如既往地奏乐歌颂咏叹着月的魅力。蝙蝠也是乘着月色,灵巧自如地捕猎着,欢快地鸣唱着。扒在窗台上的我默默不语地感受着这深夜的美妙景象没有白日里阳光的曝晒和纷纷扰扰,一切似乎都是那么的完美。
真希望有朝一日可以化为宇宙中的一捧尘埃,这样,便可以终日地徘徊在月亮周遭吧那个冰凉又清净的世界。滴答的钟声将我无情地拉回到了现实,打开灯瞅了一眼表已是凌晨一点;又仰望了一下月依旧是那么令人向往。
薄雾中的月似乎也是困倦了,渐渐地黯淡了下来,又听不见了蝙蝠的尖叫,虫儿的演奏会也慢慢地步入终场。
猛地一阵睡意袭来,忍不住地想倒头便睡,就在意识模糊之前,我恍惚地看见,月温柔地将光辉洒在我身上,对我微微一笑,然后便隐匿在了一片夜色之中。