今天我们去了西双版纳那里放光秀丽,那里是植物的王国。那里有见血封侯的箭毒木,也有通天塔望天树,还有水分饱满的扁掸藤。同样这里也是动物 的王国,这里的象群,无忧无虑的在森林中行走。懒猴在树上一步一步的慢慢爬着寻找食物,兀鹫在空中盘旋。
当我走进西双版纳的村子看见大家在相互泼水,我猜这就是泼水节吧?结果想着想着就被泼水了。我们在客房住了一天,第二天早上我吃完早餐就去探秘西双版纳了我看见一只懒猴它身上有了个小伤口,一滴箭毒木的汁滴了上去他就立刻死亡了!我立刻绕过了它,心想如果那滴毒液滴到我身上说不定我现在都死了。在森林里我看到了一家老虎,小老虎还主动跑出来跟我玩呢!我给他们一家了一些食物,我就上路了。我开车开着开着看见了一群孔雀,一急刹车差点撞人一只孔雀!我跟他们玩了一个小时就上路了,它们看着我好像在说下次再来玩呀。我们会让更多的朋友来迎接你呀!道路忽然变窄了,车开不过去了。我就只好下了车。我走哇走哇,突然下起雨来,我砍下一片海芋叶来当于看真好用啊。大自然真神奇!