动物小学作文300字
她有一颗纯洁、善良的心,还有一张能说会道的小嘴巴。
一天,我们在树下发现了一只受伤的小鸟。她二话没说,就像捧着易碎的珍宝似的,
小心翼翼地把小鸟放在手心,朝回家的方向奔去。我想:她要干什么呢?我怀着好奇的心理跟上她。到了她家,我看见她正在小心地给小鸟包扎伤口,然后把小鸟放进一个鸟笼里,里面还有一些玉米和水,可是小鸟碰都不碰它们。
一天后,我又去看小鸟。恰好看见她正准备把小鸟放飞。我急忙拦住她说:“等一下,你为什么要把小鸟放飞?”
她慢条斯理地说:“这又不是小鸟的家,它是属于大自然的。”
我反驳道:“小鸟是我们救回来的,放飞了不是很可惜吗?”
她张开能说会道的小嘴巴:“我们应该爱护大自然的一切生命,而不是去伤害它们。小鸟这几天都没有吃东西,说明它不想待在这儿,如果我们硬是要关住它,后果只会更坏。”我放下了捉住鸟笼的手,小鸟张开翅膀,在蓝天下飞走了。
在她的影响下,我变得越来越爱帮助小动物了。
噢,差点忘记告诉你们这位动物小医生的名字了,她就是——叶江鹰。