我的理想是成为一名教师。教师用满腹的学问,把一个个懵懂无知的孩子教育成社会各界的精英人士。那该是一种怎样的成就感,想想就觉得那种快乐,不可言喻。
我一定要用我的实际行动来达成我想成为一名好老师愿望。作为一名教师,我会在教学中,不管遇到多么调皮捣蛋的孩子,不管遇到什么困难,我都会选择最好的方式来应对解决,我会给学生做一个好的榜样。
我想做一名教师,我要好好的教育每一个学生。如果遇到有学习不好的学生,我会耐心的教导他。我就经历过这些,现在的我就是一个学习不太好的学生,老师都不知道我一直是多么努力,就因为一次的分心,被老师骂了,被家长打了,心里造成阴影,真是无处诉说。
做我想做一个负责人的老师、慈爱辛苦谆谆教导。我想做“众里寻语千百度,蓦然回首那人却在灯火阑珊处”的语文老师;还有用异域的文明让我们对世界心之向往的英语老师;再有思维周密,敏捷的变换,解开一个个用数字构成的世界的数学老师。老师那许多优点,是我膜拜的对象。对于学生来说。老师的话就是天书,有时特别让我们憎恨;有时还特别温暖。老师就是一个我们精神父母,老师是孩子一生中一个很重要的角色。
老师是无私的,他不求得到学生好的回报。我要做一个教师,我要做孩子们喜欢的老师。