今天下午,我和爸爸妈妈一起去游杏花村文化园,文化园的范围很大,里面风景如画。
一进公园,我就看到春天时和朋友一起拍照留念的那颗古树,原本枝繁叶茂的大树,此时已是落叶满地,我知道这是秋姑娘来了。接着,我们来到一个池塘边,只见荷叶已经不再像夏天一样碧绿挺拔,有的叶子已经发黄干枯,有的只剩下一根无精打彩的光杆子。
沿着小路向里走去,路两边的小山坡,种了很多茶树,小山坡就如同披上了绿色的盛装。一辆满载着奇特造型石头的大卡车停在路边,起重机伸着长长的胳膊把那些大石头轻松地从车上取下,在工人的协助下安放在茶园里,那些石头有些像一头力大无比的蛮牛,有的像一只硕大的大海龟,还有一个居然像极了大诗人李白,看到这些我们不由惊叹起起制石工艺的鬼斧神工。
就在大家边走边热烈讨论的时候,前面不远处出现了一片花海,我像风一样地奔跑过去,原来是月季花园,一丛丛,一簇簇,红的似火,粉的如霞,白的像雪,美丽的花朵扬起可爱的小脸在对我微笑,我凑近轻轻一闻,花香飘进我的鼻子,沁人心脾,让人不由地心旷神怡,我深深地陶醉在花的世界里……
不知不觉已是傍晚,回去的路上爸爸妈妈牵着我的手,我们欢快地说笑着,这欢快的笑声融入在美丽的景色中,我感到幸福无比……