秋姑娘穿着鲜艳的五彩衣,带着一身淡淡的香味,来到了这里。
田野里,稻子有的朝我们鞠躬,有的在梳着他们那金灿灿的头发,还有的跳起了欢快的舞蹈;西红柿变成了一个个火红火红的小灯笼;玉米叔叔一见到我们就把自己那绿色的外套脱了下来,换上了金黄的外套;茄子姐姐穿上了紫色的裙子;大豆宝宝爬出豆壳,笑呵呵地说:“我出来啦!”
果园里,苹果姐姐的脸蛋变得红彤彤的,好像很害羞的样子;葡萄妹妹们都穿上了紫色的礼服,准备和葡萄爸爸们去参加葡萄王国的舞会呢;桔子叔叔穿上了橘色的衣服,要和橘子宝宝去公园玩耍;柚子姐姐穿上了金灿灿的裙子,要和橘子哥哥去约会;香蕉三代在愁该穿哪种颜色的衣服出门呢!你看,他弯着腰,一副冥思苦想的样子,真是为难呀!
校园里,同学们换上了长袖,有的在玩“跳房子”游戏;有的在欣赏桂花姐姐,瞧,金黄的礼服,小巧玲珑的身体,漂亮极了!一阵微风拂过,清香四溢,让人久久不愿离去;还有的同学在枫树下细细地观察着枫叶,火红的枫叶可真热情,对同学们展开了笑脸
秋天,让人神清气爽。它不仅是个丰收的季节,还是一个快乐的季节!