秋天来了小学作文
秋天,是一个丰收的季节,走进秋天,你会觉得美味的东西数不胜数。
秋天来了,肥美的大闸蟹摆在桌子上,外公经常清蒸,有时候红烧,不管什么做法,我都喜欢吃,打开大闸蟹的壳,就能看见蟹膏金黄金黄,就像金子一样,散发着淡淡的清香。我喜欢吃它的八条腿,外公会先用剪刀把腿剪下来,再把两头剪掉,然后让我把里面的肉洗出来。啊?多鲜甜啊,肉紧实的很有味道,不比饭店差,我一吃就停不下来。
秋天来了,天气慢慢变冷,这个时候,是吃火锅的最好时刻,点上我最喜欢的羊肉,牛肉,金针菇和虾滑;再点上妈妈喜欢的黄豆芽,豆腐,点完菜服务员端上一个大锅底,等火锅冒出了泡泡,我就夹起一块羊肉放进锅里一涮,就成了一顿美味的大餐,吃了一口多么软多么嫩,让人心旷神怡。
秋天来了,秋游也跟着来了,我们把能带的都带来了,有薯片,雪碧,可乐,饼干,糖果等等。到了场地,大家把塞满零食的书包打开,统统往嘴里放,好像不吃零食,妈妈就要骂我一样。尤其是雪碧,喝一口,舌头就像被钉子钉了一下,太爽了。不过,我们还是继续大口大口的喝。
秋天真好,有这么多好吃的,我爱秋天,更爱秋天的美味!