我喜欢秋天,喜欢它的色彩斑斓,更爱它的硕果累累。
秋季的天空永远一碧如洗、纯净湛蓝。天气慢慢变凉了,一群群大雁排着整齐的人字飞往温暖的南方过冬,树木也变换了衣装的颜色。银杏的叶子变黄了,一阵风吹过,一把把小扇子打着旋儿飘落下来,一地的金黄。枫树的叶子变红了,像一团团火,更像天边燃烧的晚霞,漂亮极了。
秋天是菊花盛开的日子。黄的、粉的、白的和红的,各色花朵竞相开放。黄色的小菊花一朵朵簇拥着,像一个个金灿灿的小太阳,又像娃娃们灿烂的笑脸。丝状的菊花一条条地垂着,像一片瀑布更像花仙子的秀发,随风飘舞。
秋天也是丹桂飘香的季节。红的、黄的,一窜窜、一簇簇挂满了枝头,微风吹过,阵阵香气扑面而来,令人心旷神怡。
秋天更是收获的季节,到处是一片丰收的景象。果园里,成片的苹果树上结满了又大又红的果子,像一个个红灯笼压得树枝弯下了腰;饱满的石榴果在一起谈天说地,不经意的一个玩笑把大家笑得咧开了嘴。田野里,金黄的稻穗沉甸甸的,让平日里高高挺立的稻杆低下了头,风儿吹过,他们一个劲地向人们点头致敬。
我爱秋天,这个美丽的季节!