烟花小学作文
等呀等,盼呀盼呀,终于等到了一年一度的除夕夜。
吃过年夜饭,我迫不及待的叫爸爸去放烟花和鞭炮。
我们一起把烟花、鞭炮摆放整齐,爸爸将鞭炮点着了,顿时“噼里啪啦”的响声传到了我的耳朵里,真是惊天动地,欲耳震聋。
接着我们又放起了烟花,我抬起头,望向天空,随着“轰”的一声,一束烟花“冲”上了天空,紧接着更多的烟花“冲”了出来。随着清脆悦耳的声响,烟花绽开了!犹如天女散花。不一会儿,天上便十分热闹。
各种颜色的星花纵横交错,照亮了星空,照亮了我们的笑脸。五颜六色的烟花在天空中闪烁着种种光芒。
看这边的天空,烟花们有的向上翻,好像娇媚的牵牛花;有的向下垂,好像绚丽的菊花……再加上漆黑天空的衬托,显的那些烟花像天上的仙女,让人看得眼花缭乱。
瞧那天的夜空,五花八门的烟花在天空中争先恐后的展示着自己的“舞姿”,有圆形的、有流星形的、瀑布型、花形……好像在告诉人们自己才是最美的。
烟花是美丽的,尽管它的生命是如此短暂,但是,能让生命绽放出最灿烂的光辉就足够了。除夕之夜因为有烟花的点缀而更美了。