烟花小学作文
今天是初五,小朋友们约好了到楼下放烟花。
我拎着一大袋子烟花奔下楼,样子像是赶着去度假。我们先放的是一种带响声的“提了筋”,爸爸帮我点着,我用手用力地摇着,直到剩下很短的一段才扔掉。我又拿了两个“提了筋”,把一个当作“导火索”,把另一个放到它的上面,我用香点燃了“导火索”,只听到噼里啪啦一阵响,“导火索”一下子就把另外的那根点燃了,两个声音汇到一起更响了。一个小伙伴看我玩的开心,竟把一捆“提了筋”扔了过来,只听见一声巨大的响声,一阵浓烟升起来,像蘑菇云一样把我们围了起来,那些“提了筋”一会白光闪闪,一会黄光闪闪,蹦出的火花像是天上的星星,美极了。我们又放了一种叫“水仙花开”的烟花,它是小水仙花形状的,点燃后,它会飞快地旋转起来,它身上有两个喷火口,一个喷绿色的火,一个喷红色的火,在快速的旋转下,就像一朵盛开的水仙花。接着我们又放了一种大礼花,我点燃引线后便跑了,只听得一声巨响,一朵巨大的花朵在空中绽开,没等第二朵花开放,烟花就被巨大的冲劲弄倒了,直接对向了爸爸妈妈,一颗火药粒还在爸爸腿上爆炸了,幸亏他们躲得快,好险呀,我可得注意安全了。
这时小伙伴们也开始放他们的烟花了,只见漫天都是五彩的花,渐渐变成了小星星,消失在夜空中……,多么美丽的夜晚呀!