烟花小学作文
大年三十这天傍晚,哥哥叫我到外面去看烟花。我走出去一看,“啊,烟花好美丽!可这天还没有暗下来,大家怎么就开始放烟花了呢?”
到了晚上,烟花就更加多了。烟花的明亮照得夜晚的大地如同白昼,烟花的声音弄得我们震耳欲聋。
烟花的颜色可美丽了:有红、橙、黄、绿、青、蓝、紫。有的烟花有两种颜色:有里面红外面黄,有先紫后绿。还有的烟花是五光十色的,颜色实在太多了,看得我们目瞪口呆。
烟花的颜色不但美丽,而且形状也各异。
烟花的形状:有的是像东边升出来的太阳,有的像一颗大星星,一眨眼就变成了无数颗小繁星,有的像一颗流星,后面跟着数不清的小流星,还有的像动植物等等,,多得说也说不清。
我和哥哥看烟花看得很晚很晚,就连睡觉也都忘记了。再说如果知道睡觉,这么响也睡不着呀!