卫生小学作文
今年过年,爸爸、奶奶带着我去我的老家东阳过年,因为家里没有人住,家里非常脏,有风的时候,有许多灰尘还会在空中飘来飘去,爸爸说:“我们家要大扫除了”。我就踊跃报名,要求拖地和擦桌子,爸爸扫地,奶奶打扫厨房。
开始打扫卫生了,爸爸扫完地,我就开始进行搞卫生了。我先拖地。拖地时,我先把拖把放在桶里浸湿,然后用力地拖了起来。开始我先从前面往后拖,我发现如果这样拖地的话,被我踩到的地方会留下黑黑的脚印。于是我就从整个房间的后面往前拖,地板果然被我拖得干干净净的。
接着我要擦桌子了,我先拿来一盆水和一块抹布,我先把抹布洗干净,然后使劲地擦桌子。可是无论我怎么用力地擦,桌子上还是有一些黄色的脏东西。我就想到用洗洁精来清除这块脏东西。我先把洗洁精挤在脸盆里,然后将抹布放进水里,再用抹布擦,这块黄色的脏东西果然被我清除得干干净净的。
我干得热火朝天,全身出汗,但我还是很高兴,看着清洁的地面和桌子,发现爸爸和奶奶也搞得差不多了,家里总算又变得干干净净了!从这次干家务活中发现其实不管做任何事情都得动脑筋,才能把事情干好。我下次还要帮爸爸、妈妈多做家务活,做爸爸、妈妈的小帮手。