卫生小学作文
连续几个星期纪律红旗都挂在我们黑板的右上角,我们全班都很高兴,老师一直也表扬我们做的很好,我们听了喜洋洋的,但是我们不能骄傲,还得继续努力。
在高兴的心情中也有不快乐的――卫生红旗总是没有跟五(1)班有缘分。我们不明白,我们班每天早上都有人扫地,保持工作也做的不错。中午吃完饭,做完作业,就拿起扫把扫地。傍晚放学了,都有一小组同学来打扫教室的。虽然我们个别同学有一个喜欢随地扔垃圾的不好的习惯,但是我们看到检查卫生的人来了,就不由自主、毫不犹豫地弯腰捡垃圾,放进垃圾桶里。经过仔细观察研究,老师告诉我们为什么得不到卫生红旗的原因。原因是我们的垃圾桶里有垃圾,检查卫生的同学认为我们没把垃圾桶倒干净,所以每次得分都很低。
现在下课后,我们争着去倒垃圾,垃圾桶一直没一点垃圾,心里想得到卫生红旗。
哈哈!经过我们的努力,下个星期我们的光荣榜上一定有卫生纪律两面红旗了。