鲜花开得很灿烂,草长得很翠绿,阳光很明媚,空气清新,真是有点“世外桃源”的感觉。我家就在这里。
“妹妹,起来上学!”姐姐的声音震哄了全世界。我睁开蒙蒙的睡眼,看了看我可亲的姐姐。“啊,姐姐,你怎么穿成这样呀?”我大声喊道。“姐姐你的头上戴着正方形的东西,像个蚊帐似的,不过比蚊帐坚固。身上穿着电蚊拍似的衣服,还带上手套。你去表演吗?”“什么表演呀!”姐姐似乎听不懂我在说什么。
到了街上,真令我哭笑不得,街上到处都是苍蝇和蚊子。路上到处都是垃圾,脏死了。但是不知为什么,我闻不到一点儿臭味。我东张西望,才发现那套奇怪衣服的功能。我问姐姐:“为什么人类妹妹,起床了,要不然就迟到了!”姐姐气急败坏地叫道。我睁开惺松的睡眼,我一看还是平时那个可亲的姐姐,没穿那件奇怪的衣服。再看看窗外还是那么清新,那么干净。
我轻松地松了一口气,心想:幸亏是一场梦!