我的妈妈小学作文
昨天,老师让写一篇叫《母亲》的作文。
我想我们这个年龄叫母亲不太顺口,我就写写我的妈妈吧!我的妈妈有一米五几的个子,鼻梁上有个指甲大小的疤,听说是小时候调皮留下的。妈妈的皮肤有点黑,这可不是天生的!因为摆摊卖菜天天风吹日晒,所以才会如此。相信经过我的介绍,你一眼就能认出我的妈妈。妈妈虽然很辛苦,但生活乐观,乐于助人。有一天,妈妈正在忙,忽然听到了哭声。一看,路边坐着个五岁左右的小女孩。
问明原因后,妈妈把她接到我家,给她端来一碗热腾腾的面条,又给她爸爸打了电话。一会儿,他爸爸来接她了。十分感谢妈妈。我看到小女孩笑了,妈妈也笑了,那笑容比以前更加灿烂。年前,爷爷脑出血,住进了医院。妈妈白天在医院照顾爷爷,晚上回家照顾我们。我觉得她很累,很想帮助她,但妈妈却乐观地说:“没关系,很快会没事的。”我爱我的妈妈,爱她的善良,爱她的乐观,爱她所有的一切一切。