老鼠小学作文
“窸窸窣窣!窸窸,窣窣."一阵细小而尖锐的声响把我从梦乡唤醒,我眨了眨朦胧的睡眼“天还没亮呐!”我暗自感慨,却又被那声音打断“是老鼠!”我猛地一惊,翻身下床,飞速点亮台灯,只见一道黑影蓦地一下蹿了过去果真是老鼠!
我深吸一口气,想起母亲说的话:“老鼠是害兽,消灭老鼠是世界公民的责任”我鼓足了勇气,当一名好公民的责任深深地烙在了我的心中我四下寻找,终于在角落发现了老鼠我将手中的脸盆朝老鼠扣去,“啪!”盆儿扣了个空,老鼠又飞速逃窜走了我紧追不舍,关上门窗,将这小兽困在了房间中只见它蜷缩在角落,无处可逃我再次将脸盆重重扣下抓住了!我深吸一口气,胸中的成就感陡然升起……