老鼠小学作文
第二天,小猫把面包放在老鼠洞前,等着老鼠出来抓它。因为上节课,小猫拿了一根长杆,上面放了一个铁棒做的小爪,用线连接,拉一下线就可以把爪拉开。它自己离鼠洞很远,抓着杆子抓着线,把爪子放在鼠洞上,老鼠又闻到了面包的味道。它也过了最后一课,不看中间放食物的地方,也看着它。老鼠以为小猫不在,就出去吃面包了。小猫看到老鼠出来,就用绳子抱着老鼠,然后用一根松了的绳子抓住了老鼠。
猫妈妈回到家,看到猫抱着一只老鼠,就问:“猫,你手里的这只老鼠是从哪里来的?”小猫骄傲地说:“我自己抓到的。怎么样?是不是很神奇?”猫妈妈说:“还不错!孩子,这么小就能抓到老鼠。
小猫由此了解到,只要努力,一切都会成功。