老鼠小学作文
传说世界上有一个巫师和一只很小的老鼠。巫师叫老骨头,老鼠叫帽子。
小老鼠很可爱,巫师戴着蓝色的尖帽子,披着黑色的斗篷,很漂亮。有一天,小老鼠想,我希望我不是一只老鼠。于是,小老鼠找到了巫师,巫师给了他一瓶药水,上面写着“转化子46”。小老鼠很开心!我想,什么比较好?变成蝴蝶。是的,蝴蝶很美,但是生命太短暂了!变成乌龟。是的,乌龟活得很长,但是走得太慢了!变成一条小鱼。是的,小鱼可以在水里游来游去,但是会被吃掉!变成大象,变成大象。但是晚上住哪里呢?最后小老鼠想不出有什么变化,只好把药水还给巫师!