老鼠小学作文
正月初一那一天,有件事让全家哭笑不得。爷爷奶奶说:“今天晚上老鼠要嫁女。”我多么想看看老鼠是怎么嫁女的呀,巴不得天马上黑。
吃过晚饭后,我一个人悄悄地上了床,也不敢开灯,怕吓跑了老鼠。我睁着大大的眼睛,屏住呼吸,静静地等。可是等啊,等啊,等了好长的时间,也不见老鼠的影子,不知不觉地睡着了。第二天一大早,我问姑姑:“你看到老鼠嫁女了吗?”姑姑说:“看到了,看到了!四只老鼠抬着花轿,老鼠的女儿还穿着红肚兜,盖着红盖头,坐在花轿里呢?前面有三只老鼠敲锣打鼓,后面的三只老鼠拿着瓜子、花生和糖果,还有一只老鼠站在花轿旁边保护着新娘,真好看!”我越听越难过,跺着脚哭着说:“那你们为什么不叫醒我呢?”这时大家“哄”的一声都笑了,我被笑得莫名其妙。妈妈一边笑,一边抚摸着我的头说:“傻孩子,这只是个美丽的传说。”噢,原来是这样子,我也不好意思地笑了。
你们说,这是真的吗?