老鼠小学作文
有一只女老鼠正在找东西吃。突然,她哎呀哎呀地叫了起来,坐在旁边的男老鼠赶紧站起来,扶着她走到床边,问:“怎么了?亲爱的。”“不知道啊!”女老鼠回答,“就是肚子好痛啊!”忽然,它们听见了小老鼠的哭声,接着女老鼠辛苦地说:“哎呀哎呀!我想是我们有孩子了!”听到这话,男老鼠可高兴了,连忙跑到外面找东西给小老鼠吃、穿、睡……
可是,等他回来的时候,他没有看到小老鼠,只看到那只女老鼠躺在床上,闲着眼睛。他走到床边,突然大喊一声:“啊!”女老鼠被吵醒了,问:“怎么了?亲爱的。”那只男老鼠说:“瞧瞧,瞧瞧,这就是我们的宝贝?”女老鼠看了看,在床边,躺着一只米粒般大小的老鼠“是的!”女老鼠回答,“难道你嫌弃她?”“是的!她太小了!”就这样,他们离婚了。
小老鼠长大了,她长得很漂亮,但她还是那么小。
一天,老鼠妈妈突然病倒了,小老鼠连忙去买药,可她太小太小了,大家都看不见她。后来,鼠妈妈不幸病死了。小老鼠只好自己生活了。