老鼠小学作文
一天,有位老人见一只老鹰抓着一只老鼠从头上掠过。老鹰一不小心松了手,那只老鼠正好落在老人的头上。老人可怜这个小生命,就祈求上帝把它变成一个小姑娘。
姑娘长大成人,越发美丽动人,老人准备为他选个丈夫。姑娘左思右想之后,说:“我要力量最大的人当我的丈夫。”
老人对太阳说:“我有一个美貌如花的女儿她要找力量最大的人当丈夫,您愿意吗?”
“我不是最有力量的。”太阳说,“云能挡住我的光芒,减少我的热量。他是最有力量的!”
老人就去问云。云说:“我很想娶您的女儿,但风比我更有力量,它吹的我四处飞飘。”
老人又去问风,风对老人说:“我承认我的确有些力气,但我还是移不动山。”
老人只好去问山,山想了想说:“您还是去找老鼠吧!他能钻进我的肚子里呢!”
老鼠很想娶这位姑娘,,可是他的洞穴容不下。
老人回到家中,向上帝祈求,把姑娘再变成一只老鼠。
这样,这位姑娘便如愿以偿的嫁给了老鼠。
这个故事说明:不要盲目羡慕别人,做自己才是最有意义的,每个人都有他自己的独特之处!