我的妈妈小学作文
看电视是我的最爱。“长时间看电视,对眼睛的伤害很大”,这是妈妈天天唠叨的一句话,而我不但把妈妈的话当作耳边风,而且还绞尽脑汁与老妈周旋。
就这样妈妈唠叨了我十二年,我也试曾改正,但电视对我的魔力太大了,为此,这十二年里我和妈妈一再的使花招:
非典期间,学校放假,而妈妈的公司却照常上班。这下我终于“自由”了。妈妈上班之前再三叮嘱我:在家不要长时间看电视,认真写作业,记着练琴练功。我不耐烦的说:“知道了”,可妈妈一走,我扭头就忘。不由自主的打开电视,目不转睛的看起来。有时妈妈给我打电话,我为了不让妈妈发现,接电话之前就把电视声音关小,说我在画画、弹琴。等妈妈下班回到家我的所作所为就漏了馅。有时妈妈会来一个突然袭击,到家里来“勘察现场”,我的情形就异常危险,每次都会被妈妈发现,整天弄的我提心吊胆。就这样一天、两天……,我每天只有一个盼望:看电视。为此我的视力有所下降。
今年暑假,我没有作业,按照妈妈的要求我编制了一个时间安排表。本想照计划进行,但是每天醒来的时候都忍不住打开电视,开始我还有一些顾虑,不过后来我的这种顾虑就消失了。中午,妈妈叫我睡觉,可我却睡不着,总是盼望妈妈能快点去上班,只要一听到门响,我就迅速的从床上爬起来,冲到电视跟前,坐在沙发上津津有味的看起来,妈妈不放心我,每隔一段时间就给我打一个电话,接电话之前我都把电视声音关小,跟妈妈说我在听英语、我在看书、我在学习……可妈妈回到家我就露出了马脚,没有背过来一个英语单词、没有学会一个句子……(惭愧中……)妈妈了解我,一猜就想到我又在家看电视了。就这样,我与妈妈周旋,一次一次又被妈妈发现,不知不觉过了十二年……每次事后我都很后悔,可是第二天我又照做不误。最终的结果是:视力急剧下降,不得不去配眼镜了。
这几年我已经把老妈的心伤透了,如果我再不改的话,不是要让妈妈伤心一辈子吗?所以我从现在开始,一定要努力改掉这个坏毛病!加油!