我的妈妈小学作文
我的妈妈也算得上一朵奇葩。也许是受老舍养花的启示,也许是领悟到了季羡林先生自己的花是给别人看的的境界。我的老妈加入了追花族
这事得从两个月前说起,新房刚入住,为了净化空气,搬入几盆绿色大将,可谁知,妈妈竟养上了瘾,一发不可收拾
吴氏爱花第一式:疯狂砸钱!人都有爱美的天性,但妈妈的天性还要比正常人多很多,仅仅两个月,家中的花早已上百株,成了小胡子盆栽的头号客户。大盆,小鹏,铁盆,塑料本,瓷盆,木盆一应俱全。炽热的绣球花;清雅的桅子花;娇粉的香水百分;翠绿的澳洲树家中瞬间花团锦簇、姹紫嫣红。
吴氏爱花第二式:无微不至!妈妈每天放学回家,总是为花儿们端茶送水,连一片较黄的叶子都逃不脱她的鹰眼,一片一片地扯下。几天未下雨,空气中集体旅游荡着丝丝热浪,妈妈竟指着绣球花对我说:你看,几天不浇水,花都焉了!我翻翻这片叶子,看看这朵花,一切都安然无恙,妈妈从哪一丝看它不健康?妈妈二话不说抡起专门配制浇水神器——洗车枪,接着便是一阵狂扫,夜深人静时估计老妈躺在床上,都能听到花儿咕咚、咕咚的喝水声。
吴氏爱花第三式:无敌自恋!妈妈爱花简直入了迷,可怜的我也受到了牵连:她举着相机月季、肉肉、茶花无一幸免。紧接着递给我相机,要求我帮她和花儿合影。我只能低吟道:冷冷清清,戚戚惨惨戚戚。电视还在时候,最难将息。三株两朵花儿,怎抵过。风过也,正伤心,偏是妈妈自恋时!我情不愿地被连拖带拽地拉到阳台,妈妈用手拖起一朵香水百合,咔擦;指着可爱肉肉,咔嚓;背靠大型月季,咔嚓儿子,怎样,你老妈养得好不好?我只好睁一只眼闭一只眼敷衍过去:好看,好看。可妈妈仍不死心缠着不放:儿子,你说是这芮香好看呢?还是这棵发财树好呀?我只好搪塞地说:都好。其实并不知这两个东西是什么,更别说样子了!妈妈就这样领我走进走出,一盆盆端详,一次次评价。唉,真是哑巴吃黄莲——有苦说不出啊!