我的妈妈小学作文
我的妈妈很可爱,眼睛又大又圆,又黑又亮;鼻子扁扁的,嘴巴翘翘的;头发直直的,扎了一个马尾巴上面还带了一个亮晶晶的蝴蝶节;看起来有一点小孩子俏皮的感觉。妈妈有些近视,可爱臭美的她为了保持完美形态总是不戴眼镜,怎么劝也不听,所以妈妈经常就看不清东西,但是有时候本来能看清的,妈妈却故意装着什么也看不见了,不停的说:“我看不见了,怎么什么也看不见了!”两只手还像个盲人那样摸来摸去的,弄得我心里七上八下的,却听见妈妈说:“妞儿,写字时头抬高,不然就会像我一样哦。”妈妈工作特别认真,每次一有客人来,妈妈就像变了个人一样,笑容满面,就像迎接贵宾一样,给顾客倒水,还很仔细的介绍:“你看,这个地板这么时尚,颜色也很搭配,又很特别,本来已经是特价了,还给你又打了折的。”这样顾客很快就买了。
怎么样,我妈妈是不是很能干呢?是不是说服能力很强呢?可有时候顾客没买就走了的话,妈妈就在嘟噜:“二十多个平方还看这么久!烦得很!这就是我妈妈,有时候很凶,每当我不尊敬外婆时,妈妈就用一幅凶巴巴的眼神瞪着我,弄得我心里惴惴不安的,然后就开始说:“外婆以前很穷,可还是把钱攒起来给我们做生意,我们才有现在的生活,你下次再这样,就要赶你出去了,给我站好,不许动!”吓得我魂飞魄散。更历害的是妈妈有时候真的要把我关到门外面,我一个劲的求饶都不让我进来,我拼命哭,外婆就会骂妈妈:“吓了她要生病哈,快让她进来!”外公也会说:“让妞儿到我屋里来。”这样有了外公外婆保护我,妈妈就不会打我了,因为妈妈很爱外婆。妈妈也很爱我,她一高兴就会给我买零食,如果我有烦恼,妈妈就会安慰我,帮我分担痛苦,有时候我磕破一点皮,妈妈就紧张得心都快跳出来了。然后就又开始唠叨:“别跑太快了,走路要当心,要看路。”于是妈妈又要啰嗦很久。
平时都是这样,随时可听见妈妈说:“头抬高点,要坐直,少看电视,多看书,记得做完作业,别光顾着玩,对外婆好点,刷牙了吗?要听老师的话,要乖一点。”知道、知道、知道,这就是我啰嗦的妈妈。这就是我的多面人妈妈,我爱我的妈妈!