我的天堂小学作文
我的爷爷有好几个大菜园,其中有一个菜园种的是油菜花,在油菜花的中间有一个我太奶奶的坟墓。
在一条疏通河道的坝旁,还有一个菜园,后端种的是菜,上面盖的是棚子,棚子里面很干躁。前端也有一个棚子,里面有四只鹅,三只是母的,一只是公的。可是那只公的一只腿瘸了。最引人注目的还是那个分为两边的羊圈,一边是公的,一边是母的。每次到羊圈旁边,我都要拔一堆草和叶子给羊吃,爷爷还跟我说羊最喜欢吃桔子树的叶子,吃得是津津有味。在羊圈的后面,有一只被栓住的狗,那是“小黄”,它是为了赶羊的。还有一只黑母鸡,它不是被栓住的,爷爷把它放了,让它自己吃虫子。
有一次,我跟爷爷在土地挖土豆。土地里的土豆可多了,一小块土地就有七八个土豆。之后,我们整整挖了一三轮车的土豆。还有一次,我用锄头帮爷爷锄地,锄啊锄啊,最终,我把一整块地都锄完了,那时候我已经热得满头大汗。爷爷在一旁表扬了我,我一下子又精神充沛了起来。
最后,我依依不舍地离开了我的快乐天堂。