我的老师小学作文
他,有着一头黑发;他,带着一副看上去很有学问的眼镜;他,是一个实实在在的黑衣人;他,与手机电脑形影不离;他有着跟熊猫一般胖的身体,他,就是我们又爱又恨的谢老师!
谢老师他的一头黑发像幽静的森林一般,黑的发绿、发亮。他带了400多度厚的眼镜,但当眼镜被摘下后仍然能说出站在他面前的是谁。他几乎一直是黑衣黑裤配红鞋。他与手机电脑“桃园三结义”,并有着这跟熊猫有得一拼的身材。我们很喜欢他,他给我们布置的作业非常少,少的破天荒的作业量饮的其他班都很羡慕我们。我们又非常讨厌他,他常常欺负我们,每当他守餐时,他不吃学校的饭菜,却津津有味的吃着炸鸡、汉堡、可乐、珍珠奶茶,还馋我们:“哎呀妈呀真香!”关于他的事件还真不少,我就挑一两件给你妈说说吧!
有一次,我们和隔壁二班打架了,正吵着热火朝天时,二班的老师和谢老师来了,我望着“救星”,想象的谢老师帮我们撑腰时的样子,老师看了看火冒三丈的我们和怒气冲冠的二班,挥一挥手,让大家安静下来说:“你们先把当时的情况复述一遍,这样我们好分辨谁对谁错。”我们说:“我们在操场上玩的好好的,他们就一群一群的围上来说要打我们!”他们又说:“别听他们的,他们撒谎!明明是他们先骂我们的我们才打他们的!”我们毫不示弱,继续反驳,最后谢老师不惜自己的面子把我们的面子换了回来,课堂上,谢老师语重心长地对我们说:“同学们,我看到你们会团结,我很高兴,但是我并没有教你们借团结之力去欺负他人,所以,以后请各位同学不要再借团结之力去欺负他人了。”这件事情虽然已经结束了,但谢老师的话却深深地印在了我们每个人的心里上!
还有一次,我们学校大扫除,谢老师动用了我们全班一至五的卫生小组,但看到我们全班的人累的气喘呼呼,上气不接下气的模样,谢老师站起来,扛起拖把,走向厕所,过了一会儿,又扛着水淋淋的拖把走了回来的,与我们一起打扫卫生,不一会儿整个教室就焕然一新、一尘不染。
这就是我们又爱又恨,与其他老师又与众不同的“熊猫”老师!