我的老师小学作文
“上课!”
“起立!”
“同学们好!”
“老师您好!”
或许看了上述的对话,你会觉得我是无聊,不就是一节普通的课嘛!如果你认为这是一节普通的课,那就大错特错了!这节语文课,喊“老师您好”的人是循循善诱的老师们,而喊“同学们好”的人呢?没错,正是我!
兴许大家还正迷糊,为啥我成了老师?哈哈,那就听我从头讲起。
这是20xx年9月10日,教师节。学校同往年一样,组织了一个“职位调换”的活动。俺妹妹菲菲特别想去,但又不敢。于是乎,我们约法三章,一同报了名。根据自己的长项,我被定位今天的数学老师。看看课程表,居然是第一节课!于是,接下来的几天,我便开始忙着“备课”,忙着查资料,忙着复习……生怕到时哪一点出了错误,被老师们笑话。
令人盼望又恐惧的这天终于来了!七点钟上完早操,我便匆匆忙忙地回到教室,拿出资料和课本,在办公室借来了数学老师的教具,又匆匆忙忙地跑到活动地点——六三班教室。
打了预备铃,只见徐老师、王老师、颜老师等三十来位老师进入教室。其中还有我小学一年级的老师,还有现在教我的老师。晕,谁也没说会有这么多老师参加啊!
约莫着时间,大概再有五分钟就要上课了。于是乎,我战战兢兢地走进教室,脚还有些颤颤巍巍,手还有些哆哆嗦嗦。课本都拿不稳当了,差一丁点掉在地上。
“叮铃铃,叮铃铃”上课铃响起。于是便有了文章开头的一幕。
一开始我还有些紧张,但渐渐地,我便放松了,因为“学生们”配合得是如此默契,问题都是对答如流。就连“π接龙”的游戏,都玩到了小数点后二十来位。真是不得不佩服这些老师们!
“叮铃铃,叮铃铃”一节课就这样轻松愉悦地过去了。通过这次活动,我深深感受到了做老师的不容易。他们不仅要备课,还要想方设法地上好一节课。
他们不容易,我们就更要珍惜。珍惜他们所上的每一节课,讲的每一个知识点!
老师啊老师,我想大声对您说:您辛苦了!