关于春节小学作文
春节就快到了,今天已经是除夕了,回家吃团年饭成了大家的梦想。
我和爸爸妈妈吃完饭,准备去市场买些食材。穿过车水马龙的街道,来到市场,路边小吃摊有卖豆腐的,有卖鱼的,还有卖箩卜的等。真是琳琅满目,应有尽有。市场人可真多啊,人山人海,全是买食材煮饭招待客人的,我们也不例外。我们费了九牛二虎之力终于挤到了豆腐摊前买了豆腐。“卖鱼咯,新鲜的鱼诶,快来买呀!”这种吆喝声虽然到处都有,但是还是有许多人去买。我和爸爸妈妈绕了一大圈,终于把食材买够了,回家的路上,到处都是卖春联,烟花的人,不过他们出来摆摊会被人群淹没。
煮完饭,亲戚也都来了,大家一边吃饭一边聊,高兴的时候在碰一下杯,一副热闹景象。吃完饭,大家一起去逛街,街上真热闹呀,人们都在一起有说有笑。烟花齐鸣,仿拂在欢迎我们来到。许多小孩在街上玩游戏,什么老鹰捉小鸡,捉迷藏等。我和哥哥也加入了游戏的队伍,“小鸡”在“鸡妈妈”的保护下安然无恙,而“老鹰”则累的气喘吁吁。大人们不知从哪弄来一张桌子,开始打起了欢乐斗地主。时间过得飞快,转眼间又到晚上了。大家都回自己的家了。我和爸爸妈妈回到家,和奶奶一起吃饺子,然后,我们一起看联欢晚会。看着看着,突然到了期盼已久的摇红包的时候了,我使劲摇,手都摇疼了,终于摇到了一个红包。外面突然放起了烟花,天上的烟花仿佛就是天上开出的花朵。
这个春节我过得真热闹!