关于母亲的小学作文
眨眼间,我已经不是母亲怀中的一个孩子了,而是一名四年级的小学生了。回想起以前小时候调皮的我,心里真是惭愧。
那时候的我,经常给母亲惹事。记得有一次,幼儿园开学了。我背着书包,让妈妈送我去了学校。刚进学校还好好的,一会儿玩儿滑滑梯,一会儿爬网绳,玩儿的不亦乐乎。可是,当母亲带着我进了班级之后,我就已经彻底不开心了。因为我不能突然适应一个学校,离不开母亲的怀抱,也不能从快乐中解脱出来。我拽着母亲,做到了我的凳子上。老师想尽了一切办法,我还是不让母亲走。最后,老师让我去给母亲倒一杯水。正当我接水的时候,母亲趁机冲出教室,走出了班级。我哭的吐了,但是,母亲还是哭不来。我的情绪慢慢的稳定了。突然,我想了一个办法可以把母亲叫来。我举手对老师说:“老师,我想上厕所。我跑到了班级后面的屋子里,找到了半块砖。我离窗户还有两三步,我又往后退了一步。我举起了砖块,朝玻璃上狠狠地砸了一下。玻璃碎了,老师听到了玻璃的破碎声,赶紧来到了水房。看见玻璃碎了,我却蹲在那里。老师问我:“怎么啦?”我一声不吭,老师也问不出什么。最后,老师给母亲打了一个电话,母亲马上赶了过来。就因为这个,我不仅在家停课了一个星期,还让母亲赔了玻璃的钱。回到家里,母亲也没有说这件事,也没有批评我。母亲只是问了一声:“为什么要砸玻璃?”我哭着说:“我——我——我想回家。”母亲说:“以后要是想找我了,你让老师打个电话,我就过来把你接走,好不好?”我点了点头,表示同意。以后,每星期只要老师打电话,母亲绝对会抽出时间来看我。
母亲为了我付出了这么多,只是一声电话,母亲就会找我。母亲却什么也不是,就像一个挥之即来的机器一样。我却认为,那是母亲应该做的,现在,我是多么的愧疚。