母亲小学作文
世界上最大的爱要数母亲的爱,母亲如山她可以为子女做出好的榜样;母爱似火,给子女做人的热情;母爱似海,她可以给子女一种辽阔的心胸。‘母亲’这两个字看似很简单,却包含了很大的意义,在你遇困难的时候,给你鼓励的人是母亲;在你最需要帮助的时候,给你帮助的人是母亲;在你最希望温暖的时候,给你温暖的人是母亲。
我今生今世都不会忘记母亲对我的教诲。小时候母亲对我说过:做人要放开心胸,不能跟别人打架,遇到事情要学会自己处理,不能总是依靠别人来生存。我还记得小学的时候,我跟我的同桌发生了一点矛盾,我便跟他打了起来,这件事情从老师那里便传到了我母亲的耳边。回到家中,母亲就坐在沙发上我看母亲那哥架势就知道这次死定了。没有想到的是,母亲居然没有打我,而是认真的给我讲解今天我犯的错,叫我以后再也不要这样,做人要跟同学弄好关系,不能同学之间发生不愉快的事情。母亲的为人处事都是很棒的。
我之所以能健康的长大成长,是母亲的血汗灌养的;我之所以能成为一个不十分坏的人,是母亲感化的。我的性格。习惯,是母亲传给我的。她的一生都没有享受过福,是应为能让我健康的成长。生命是母亲给的,我要感谢我的母亲,是她教会了我做人的道理,让我学会了做人的真谛!