在班会课上,老师跟我们一同分享了一个主题“学会感激、学会感恩”。梁老师说:学会感激,不需要太多的时间和精力,只要你用心去感受,用心去体会,它自然会给你带来意想不到的结果,让你改变自己对待生活的态度,正确对待人生。我们不要一味地要求别人对我们付出多少,就算那是我们的爸爸妈妈,我们应该学会感激、学会感恩。
感激我们的父母,是他们让我们来到这个世界上,感受这人世间的酸甜苦辣让我们享受这人世间各种美好、新鲜的事物,因此,不管降生在什么样的家庭,父母是怎样的,不管他们是贫穷还是富有,是丑陋还是美丽,是残疾还是健康,我们都要对他们心存感激。
下课后,老师的话好象敲在我的心弦上,久久回响,因为这样的话是我从来没有听过的话,因为从小我就是一个乖宝宝,是爸爸的掌上明珠,是妈妈的心头肉,人人喜欢我,人人疼爱我,大家也从来没有要求过我的回报,久而久之,我觉得别人对我好是应该的,因为我是一个听话的孩子,但我从来没有想过,我的乖本来就是我自己该做的事情,对于他们的付出,我要学会感激,学会回报。
想想爸爸妈妈,把我从一个牙牙学语的小不点,养育到今天亭亭玉立的姑娘,他们花费多少的金钱和心血啊!父母的恩情似海深!谁言寸草心,报得三春晖!
如今,我不能用什么来报答爸爸妈妈的养育之恩,只有好好学习,努力成才,争取成为爸爸妈妈的骄傲,在平时用我的诚心为爸爸妈妈做力所能及的事情,表达我的孝心。我也衷心地希望西方的“感恩节”,能像情人节、圣诞节等其他“洋节”一样被中国人重视起来,所有的子女都能在这一天赶回家里与父母团聚,感谢父母的养育之恩。