小学作文:端午节
端午节快到了,我们提前吃了粽子,你们知道为什么吗?让我来告诉你们吧。因为我的叔叔婶婶从郑州回家来,住几天就要走,奶奶决定提前包粽子吃。
星期四,奶奶早早上街买来绿油油的粽叶,洁白的糯米和香香的红枣。回到家后奶奶先把糯米泡到盆子里,然后把粽叶和红枣洗净,准备就绪,就可以包粽子了。奶奶先把两片粽叶重叠起来卷成圆锥体,在中间放一半糯米,放进一颗红枣,然后再放一些糯米,最后用多余的粽叶把糯米包起来,用绳子把粽子绑茨实,一个粽子就包好了。
把所有的粽子包好后,奶奶把他们码放到锅里,做到炉子上,添上水,盖上锅盖煮。过了一个多小时后粽子就煮好了,热腾腾的粽子出锅后屋子里开始弥漫着粽叶、糯米、红枣混合的香味,我们都迫不及待地吃了起来。
诺诺的、甜甜的粽子让我觉得今年的粽子最好吃了。