小学作文:端午节
北京的全聚德烤鸭、天津的狗不理包子、西安的羊肉泡馍……这些都是名扬四海的美食。不过,跟嘉兴的粽子比起来,它们可逊色多了。
拿起粽子,剥开粽叶,一股浓香扑鼻而来,那诱人的香味准会让你的口水“飞流直下三千尺”。你想学粽子的做法吗?让我来教你吧!先把粽叶洗干净之后折成畚箕状;然后,把用酱油调好的肉、糯米放进粽叶并裹起来;接着,用绳子把它扎好;最后,放进窝里煮熟,一个香喷喷的粽子就做好了。大家吃着粽子,当然不会忘记大诗人屈原。因为他的治国理想没有实现,再加上看到自己的祖国灭亡了,痛苦之下跳江自杀了。据说这里的人们为了使鱼儿吃饱了不再去吃屈原的尸体,就在每年端午时节把粽子投入江中喂鱼,这也是端午节吃粽子的来源。小小的粽子不但美味营养,而且意义深远,大人小孩都爱吃。
如果你有机会来嘉兴,一定要尝一尝美味的粽子哦!