每到中秋,灯下的世界不会寂寞。在那个时候,灯下的世界是多彩的、是美好的。
依稀记得,从我记事开始,那一晚也是中秋。在灯光的照射下,我正坐在电视机前津津有味的吃着月饼,“爸爸妈妈,你们每个中秋节都会回来看我吗?”我捧着一幅天真的脸望着爸爸妈妈,结果,爸爸妈妈和声和气地异口同声地说:“会!”但就在中秋的前一个夜晚,我接到了一个爸爸妈妈的电话,原本我以为他们就要回来了,但他们却跟我说他们今年太忙了,不能回来了,这不免令我开心的心情一下子转变成了失落。
八月十五,天空渐渐隐去了辉煌的光芒,拉起了巨大的黑纱。随后,明月也缓缓升起来了。这一天,月亮迎来了她一年中最得意的时刻,星星稀稀疏疏地挂在天空上,是在祷告还是在悲伤。
今晚,幕布一点儿一点儿地把天空遮掩了,心中多了一丝丝惆怅,站在阳台上,欣赏着楼下的一草一木,望着那清澈皎洁的月亮,听着震耳欲聋的鞭炮声、欢笑声,每一处都是那么地欢喜,那么地开心。
赏完月后,我便回到了大厅,我坐在电视机前,手拿着月饼,以前的一幕幕仿佛又在上演,只是我的身边缺少了两个我最亲的人。看着弟弟妹妹争先恐后吃着月饼的猫样儿,我却如何也笑不起来。竟然笑不起来,又怎能咽得下这块令人垂涎欲滴的月饼呢?
电视勾搭不起我的兴致,月饼满足不了我的胃口,我又何必在这里自讨没趣呢。于是我回到了自己那温暖的小床,透过窗户望去,外面的世界又变得如此安详、静谧,天上仍是这般景象,月朗星稀。望着那圆乎乎的月亮,注视许久,我似乎看到了爸爸那严厉的脸,妈妈那温暖的双手,以及那柔和的灯光。
把那灯光关了,想在梦里寻找感情的居所,可怎么也睡不着,翻来覆去,我便坐了起来。这时,我再一次发现了明月,月光透过窗户,铺洒在我那张小木床上,我用手轻轻的触摸着那柔和的月光,此刻,思念占据了我的心房。望着窗外那颗颗极其耀眼的星星,他牵扯出了我多少魂牵梦萦的思绪啊,那些思绪何等的美好,何等的珍贵!“但愿人长久,千里共婵娟。”多么希望这颗星星能伴着清风把我的思念捎给在外拼搏的父母啊。
时间的指针转了一圈又一圈,此刻,灯光在世界上消失了,月光把我剩下的思念静静的埋葬在了我内心的墓地,安我入眠。
因为还有你们,在这团圆之夜,灯下的世界才不会寂寞!