小学学作文
嘿!大家好。知道我的“小馋猫男人婆”同学吗?不知道吧!她就是我们班的“男人婆”—王亚男。想知道她的外号为什么叫“男人婆”吗?那么我来给你介绍一下吧!
王亚男椭圆形的脸蛋上有一双水“汪汪”的大眼睛,高高的大大的鼻子下有一张大嘴巴。很吃惊吧?她的名字也很特别,姓王名亚男,她是个小女孩,但名字里的“男”字却影响了她,在同学心里自然成了一个假小子。我们便给她起了个外号叫“
男人婆”。
有一次,上活动课,我们乐呵呵的玩着。有的跳绳,有的踢足球,有的打篮球,有的打排球,还有的玩呼啦圈。而我和一些女生在闲聊。忽然,赵家骏喊道:“‘男人婆’、‘润滑油’、‘小米粒’、‘铃铛’、‘萤火虫’你们怎么不玩游戏,在那儿瞎叨叨?”我和其它女生都被男生叫习惯了,便不理他。可是,“男人婆”可是个新词。我们瞪大了眼睛对着王亚男喊:“‘男人婆’。”王亚男不乐意了,用力跺脚,忽然她猛一转身,一拳头朝赵家骏打去,打到了他的鼻子上,他捂着鼻子嗷嗷直叫。王亚男乐了大笑着说:“你这只马儿怎么这么不听话,你姐手上可没长眼。”赵家骏怕了一溜烟就跑掉了。我和女生们都哈哈大笑,笑王亚男的外号起的真好,太适合她了,一副男人长相,凶起来也很像男人。她的外号名不虚实吧!
王亚男的大嘴巴使她成了一个“小馋猫”。今天放学,王亚男提议要去我家,我知道她一定又想到我家蹭饭吃了。我的妈妈做饭色、香、味俱全。一次,王亚男到我家吃饭吃了三大碗(菜加饭一共三大碗)。这次,妈妈又可以做好吃的了。我的饭量小,王亚男一来妈妈就夸王亚男吃饭好,接着就批评我饭量太少了。所以,今天回家看来水果是不能吃了,晚饭时要留着肚子和王亚男比饭量吧。王亚男刚进我家门看到水果中有她最爱吃的草莓,三大口就全吃光了,我见了也想吃,可想到晚饭要和王亚男比饭量,便没心思吃了,我立刻做好吃饭的准备,因为没吃水果我的肚子已饿得“咕咕”叫了。
妈妈端来米饭、炸鸡腿、土豆丝、西红柿鸡蛋汤。“哇!好棒的饭呀!”王亚男惊奇的说。我开始吃饭了狼吞虎咽的吃着 ,妈妈看见我吃得真么,好便夸起我来了。最后,以王亚男吃了四大碗,我仅吃了四小碗而告终。我真佩服王亚男的“馋”。
王亚男你的外号个个名不虚实呀!