星期天,阳光温暖,天气晴朗。玲玲快乐地去公园玩。
公园多美啊!有绿草点头弯腰,有可爱的小鸟歌唱,有高大的树木和嫩绿色的树叶。最美的是花:月季、牡丹、山茶花,蝴蝶停在上面。玲玲看着这些美丽的花,心情很好。她看不够。我准备回家,但是玲玲仍然想看花。她心里想:对,我挑一个回家慢慢看,就不用天天去看了。于是,她看了看,看到了一束美丽的月季花。她走过去闻了闻,叫道:“好香!”她决定摘一朵月季。玲玲伸出双手,准备摘花。突然,她听到一个阿姨喊:“孩子,别摘花!”玲玲缩回手,问:“为什么?我很喜欢这些花!”阿姨说:“孩子,摘花是不对的。花是给大家欣赏的。如果你摘下来,每个人都看不到这些美丽的花朵。”玲玲说:“那我就不摘花了。花是给大家欣赏的!”阿姨笑了,玲玲也笑了。
不要摘花,要爱护环境,爱护每一朵花每一片草!