小学运动会作文
今天早上,天气阴沉沉的,广播响起,我们班也排着队伍下楼,准备开始进行50米跑步。班主任按照顺序为我们排好队伍后又把我们带领到跑道后,让我们在原地休息一会儿,再去比赛。此刻,我兴奋极了,因为从小到我就是个“体育败将”,今天是50米短跑,我可要夺回我的风采!
盼星星,盼月亮,终于盼到我了。我不想放过这个良机,于是做好了标准的准备动作与准备的心理活动,“砰”随着裁判员的枪声,我突然像发了疯,使出吃奶的劲,后脚一蹬,跑了出去。刚刚跑了几米远,我脑袋前面一看“啊,他们全超过我了。”可我何嫣然也不是吃软的,马上加大了速度,追了上去。到了十几米时,我的四肢突然像没有有力气一样,怎么也跑不了了,我就这样慢慢地跑了十几米,最后到达终点时,我使足了刚刚积聚的力量,一下子冲了下去。
当我满怀着激动的心情询问裁判员时,我听到了一个令人开心的成绩——9秒44。可能大家都笑呆了——这么差的成绩,也值得高兴。可你错了。原来我的速度永远不可能达到10秒之内。而今天我却做到了。
这一次的达标运动会给了我巨大的自信心,也告诉了我一个道理,只要努力,一切皆有可能。