吃的小学作文
听说,只吃素的蜗牛会吃蚯蚓,我不信!
今天,我抓了只蜗牛。看,蜗牛全身黏黏的,软软的,非常恶心。它的头上有四只触角,短的是鼻子,长的是眼睛,背上还有一个“大房子”。我一碰它,它就像含羞草一样缩了回去,虽然,他平时像个傻蛋,但还是风般地快速缩了回去。我又抓了只蚯蚓,蜗牛才开始蠢蠢欲动,我想:“这听说也太荒唐了吧,绝对是错的。”可这时蜗牛连忙追了上去,蚯蚓跑了,尾巴还在一摇一摆,好像在说:“蜗牛,你可真是秃子打伞—无法无天了。”可蜗牛毫不理会,仍然一个劲地追赶,有时蚯蚓还意图造反,可还是孔夫子搬家—尽是输﹝尽是书﹞,真是老鼠偷油—见了猫跑不了。终于被追上了,只得束手就擒,乖乖地被蜗牛吃掉,可蜗牛非常虚伪,还是一副绅士样,边吃还边说:“蚯蚓老兄啊蚯蚓老兄,你真是宋江的军师—无用﹝吴用﹞。”
通过这件事情,我知道了蜗牛素和荤的都吃,同时我也想对蜗牛说:“蜗牛,你要改正这个缺点,成为当之无愧的“绅士”蜗牛。”