吃的小学作文
我放学回来,妈妈给我一个大橘子。我捧着橘子,笑得合不拢嘴,对妈妈说:“谢谢妈妈,您和我一人一半。”说完就剥开了橘子。妈妈知道我最爱吃橘子了,就说:“我不吃,你吃吧!”
我见妈妈不肯吃,就把一瓣橘子送到自己的嘴里。啊!真甜!
我想:我应该也让妈妈尝尝橘子的滋味。于是,我皱着眉头,满脸不高兴,拿着橘子走到妈妈跟前,说:“呦,这橘子太酸了,都酸掉牙了!”
妈妈听见了,连忙转过身来,说道:“我买橘子的时候,是挑最好的,怎么会酸呢?”我把半个橘子递给妈妈,说:“不信您尝尝。”妈妈接过橘子,尝了一口,说:“可甜了!”接着就把没吃完的橘子递给我。我却往屋里跑,笑得合不拢嘴,大声说:“一人一半嘛!”
这时,妈妈才明白我的用意,我想:妈妈现在的心里肯定比吃了橘子还甜呢!