多彩的活动小学作文
我们学校开展了许许多多的活动,其中令我印象最深是“随手捡跑团”。
随手捡跑团顾名思义就是随手捡垃圾的一个团队。
我们戴上手套,每人拿上一个垃圾袋,再拿上夹子。我们拿上这些“装备”便向操场“进军”。我们像工兵排地雷一样,把眼睛瞪得大大的,生怕漏掉了一个细节。我们在操场上发现了许多垃圾。我们便向见到了敌人一样朝那儿冲去,拿起“装备”(其实是夹子)就大战了一场。地上的垃圾真是五花八门,什么垃圾都有,有被遗弃的破足球,有枯枝败叶,有喝剩的矿泉水瓶……这些垃圾虽然很多,但很快就被我们一扫而空了。
我们的垃圾袋还没捡满。我们现在加大了搜寻垃圾的力度。我恨不得想把操场翻一个面。我拨工灌木丛发现了一个很大的垃圾。我大喊:“你们快过来帮忙呀!这里有一个很大的垃圾!”其他5位同学飞快地跑过来。我先用夹子试了一下一点也夹不起来。两个同学一人一边地把灌木丛拉开了一个口子。我走进去用力一拉发现还拉不起来便说:“姚同学,你过来一起帮忙!”姚同学走了过来,一起来帮我拉这个大垃圾。我们像拔萝卜一样。嘴里一边喊着“一!二!三!拉!”终于,我们把这个大垃圾拉出了灌木丛装进了垃圾袋里。成功的喜悦像小溪流一样涌遍了全身。
今天,我们没捡很多时间但捡到了很多垃圾,可以看出污染多重啊!所以我们要爱护环境。这次活动太有意义啦。
我以后一定要多多参加这样的活动。