柿子小学作文
那是一天上午,我和妈妈去市场买菜,我东看西看,想买点好吃的东西。
忽然,一筐红通通的柿子出现在我的眼前,卖柿子的是一个老婆婆。我正打量着她,一位衣着漂亮的中年妇女带着一个小女孩走了过来,瞅了瞅筐里的柿子,问:“多少钱一斤?”“5角钱。”老婆婆答道。“哦,那我尝尝……”话还没说完,中年妇女就把手伸进筐里东挑西拣,最后挑出一个又红又大的柿子,剥开皮吃了起来。 “妈妈,我也要吃!”“小孩子尝什么?”可是她嘴上是这样说,手却没有歇着,伸进筐里又挑了一个大柿子,递给小女孩。我站在一旁看着这一切,心里想:这女人脸皮真厚,不买就先白吃两个。我正想着,中年妇女又开口了:“这柿子不行,太酸涩了,还没熟透就拿来卖,不买了。”边说边将吃剩的柿子皮扔在地上,一把牵了小女孩就要走,可小女孩不干:“不嘛不嘛,柿子不涩,好甜呢。妈妈你骗人。”中年妇女听了,顿时拉长了脸,随即“啪”的一声,手掌重重地打在了小女孩脸上,“哇,……”小女孩大哭起来,一边哭还一边喊着:“妈妈骗人,妈妈骗人,……” 中年妇女恼羞成怒,把小女孩骂了一顿。这一切都被卖柿子的老婆婆看在了眼里,她连忙走上前去劝阻,并从筐里拿了几个柿子,递给小女孩,说:“小孩子都嘴馋,小孩子都嘴馋。”
说完挑起筐子朝市场的另一边走去。