柿子小学作文
昨天中午,我和妹妹发现家里有几个柿子软了。我正准备吃掉柿子的时候,转眼一想:老这样吃也太没意思了,看我来个新花招—做个柿子饼吧。我把这个想法告诉了妹妹,妹妹点点头说:“好的!”
说干就干,我和妹妹上网查看了做柿子饼的资料。看了资料,我觉得方法很简单,于是就和妹妹动手做了起来。
首先,我们将柿子剥了皮,去了核之后放进了盆子里,再加一些面粉,并搅拌均匀。接下来,我们给电饼铛加热,再倒上油。同时,我和妹妹给柿子饼做形状呢!我们用勺子将面团从盆子里抠出来,裹上面粉。这样的话面团就不会粘住我们的手了。这时,妹妹说:“姐姐,油热了,柿子饼可以上锅烙了!”我赶忙拿起一个面团就往锅里放,妹妹拦住我说:“哎呀,上面还有这么多面粉,你怎么就往锅里放呢?”我听了,赶忙把上面的面粉弄干净,才放入电饼铛,“现在,需要等待5分钟,就可以吃到香甜的柿子饼了。”我激动地说。
这5分钟就像一个世纪一样漫长!终于,时间到了,我迫不及待地打开了电饼铛的盖子,一股香气扑鼻而来!哇!柿子饼在电饼铛里就像一个刚升起的太阳,金灿灿的,还冒着香气。看着就让人眼馋。我咬了一口,甜津津的,香喷喷的。吃着自己做的柿子饼,真是甜在嘴里,美在心里啊!
这件事使我明白一个道理:只要你用心去做一件事,你就一定会有收获!