汉堡小学作文
“俺想吃汉堡包哩”弟弟嚷道。
“馋鬼,怎么突然想起吃汉堡包了,你在哪看到了?”
“这不是?”我扭头一看,弟弟正指着图画书上的一副图画,一脸央求般的神色。
“我从哪给你弄?说得挺轻巧!”
“做个,解解馋也行。”
“做个?”我心想:也可以啊,两篇馍夹点肉之类的东西不就行了。嗯,说干就干。
首先,我买了一块钱的馍,然后从馒头的底部切下几片来,共四片,因为要做两个“汉堡包”,嗯,很快好了,以馍代面包成了。
然后,解决馅儿的问题!甜酱是没有的,青菜是有,不过有点苦,不要它了,肉,嘻嘻,小菜一碟!
“弟弟,肉是夹猪肉呢?还是牛肉?或者驴肉,还是香肠?”
“香肠!”
“OK!”
“来点洋葱?”
“不要!”
“你不要我要,辣的才香。”
切几片香肠,铺在馒头片上,再盖上另一片馒头。另一个也是如此,不过撒上了些洋葱。
最后,加热!因为热气腾腾的才好吃。我把两个老土的“汉堡包”放到瓷盘里,再放进微波炉,关上门,伸手拧上两分钟。嘿,静坐两分钟后,便可享用美食了!
两分钟后微波炉停了,开开门,啊!顿时,一股香味弥漫出来。端出盘子,只见馒头片也是热腾腾、软乎乎的。
弟弟首先冲上去,伸出手……
两个老土“汉堡包”就在欢声笑语中被我们“消灭”了。