汉堡小学作文
从前,在一个很远很远的地方,有一个很大的迷宫,里面住着三个小家伙:一个叫了乐的小老鼠,性格开朗,乐观灵活;一个叫米米的小老鼠,性格机敏,行动果敢;一个叫憨憨的小矮人,胆小怕事,喜欢抱怨。在他们的住所隔壁,存放着堆积如山的汉堡包。三个小家伙守着这些汉堡包,过着无忧无虑的幸福生活。一天早晨,他们突然发现汉堡包不见了!怎么办?怎么办?!故事就从这里开始了……
汉堡包不见了?
爱抱怨地憨憨说:“都怪你,谁叫你没看好汉堡包的……”“你还说我?你不也在那儿睡大觉吗?”米米生气地说。乐乐在一旁劝:“你们这样吵下去是不行的,我们还是尽快找汉堡包吧。”“哼,我才不去呢,又不是我丢失的。”憨憨说。
米米和乐乐找啊找啊,过了一个多小时,他们已经找到十个了,找到第十一个的时候,他们发现,是一只可怕的狼偷了,他们无法下手。机敏的米米说:“要不这样,我们给他来个调虎离山之计。”乐乐同意了。他们找来了一块石头,往前扔去,引开了狼的注意力,乐乐赶快跑过去拿到了汉堡包。他们俩把汉堡包全找到了。
回到家,米米和乐乐就大口大口地吃着汉堡包。在一旁的憨憨看见了馋得不得了,米米和乐乐发现憨憨都流口水了,告诉他:“如果当初你和我们一起找汉堡包,也不会落到今天这个地步。”憨憨终于明白了:自己要靠劳动才能有收获。
从此,他们三个小伙伴过着幸福快乐的生活。