“感恩的心,感恩的灵……”这动人的歌曲,我经常唱起,因为我有一位爱我的爸爸。
爸爸的爱,犹如冬日的阳光一样温暖,如同夏日的雨露一样甘甜。记得有一年的冬天,外面下着纷纷扬扬的大雪,雪花像飞舞的棉絮一样在天上旋转跳跃,不一会儿就把大地披上了一层银装,朋友们来我家玩,我们顿时玩心四起,相约去屋外堆雪人,可是雪太过于冰冷,我们的小手和脸蛋都红扑扑的,像熟透地红苹果的似的。我们还是决定进屋内玩,我提议到:“我去拿玩具玩吧!”不等他们答应,我就冲了进去,不知道是地滑,还是不小心被别人推了一下,我一下就摔倒了,嘴唇上一股剧烈的疼痛感向我袭来,我手一摸,便看到红彤彤的血哗啦啦的流了下来,还有一半的牙齿孤零零地躺在地上,我心里害怕极了,毫不顾忌“哇”的一声大哭起来!爸爸脸上带着焦急的表情向我跑过来,一看我嘴上的鲜血,二话不说,背着我就冲进卫生院。
到了卫生院,爸爸浑身上下全部湿透了,身上都冒着白气,但是他顾不得喘上一口气,背着我像脚底踩着风火轮一样,直接冲向急诊室。医生检查了我的情况,说要打麻药缝针,我问爸爸:“打麻药疼不疼?”“爸爸会一直陪在你的身边的,不要怕。”爸爸拍了拍我的手说。有了爸爸的鼓励,我忍着疼痛让医生把麻药打进我的嘴里。过了一会儿,我便感到困倦,睡了过去。等我醒来,爸爸用爱怜伴随着自责的眼光看着我说:“孩子,对不起,都怪爸爸工作忙,没时间照顾你,让你受伤了,承受了这么大的痛苦。”看着爸爸这么伤心我很心疼,我便说:“没事的爸爸,是我自己不小心的,过一段时间我就好了,不用这么担心。”
虽然我受伤了,身体很疼,但是有爸爸陪在我身边,我觉得这些疼痛似乎都消失了,爸爸的陪伴关心,在我受伤遇到困难的时刻,他用爱温暖了我,我感到很幸福,等我长大以后,我会用同样温暖的爱来回报陪着我长大的爸爸!