我爱爸爸小学作文
我的爸爸中等身材,脸白白的,头发有点自来卷,稍长,眼睛是单眼皮,鼻梁还挺高,他在设计院工作是位工程师。
以前,我总觉得爸爸很爱工作,并不爱我。前一段时间,他总是加班到10点,晚餐就在单位的食堂吃,爸爸忙得总是连回家吃饭的时间都没有,昨天晚上,我写完作业,我和妈妈都睡觉了,突然,听见了敲门声,给我吓了一跳,原来爸爸忘带钥匙了,我急忙闭上眼睛,装着睡着的样子,爸爸轻手轻脚走到我的卧室,小声地问妈妈:“小向睡着了吧?”我紧闭着眼睛,心想:“工作狂人,只爱工作,我才不理你呢。”还有一次晚上,我上完英语课,已经9:30了,我们刚好从爸爸单位门前过,妈妈就叫上加班的爸爸一起回家,可是我们在门口左等右等,他还没有从办公室出来,结果我就不停地给爸爸打电话,过了好久,他才拖着疲惫的身体从办公大楼走了出来,我说:“爸爸你怎么下来的这么慢呀。”爸爸说:“上面不是有那么多工作嘛。”
后来,我渐渐理解了爸爸,爸爸搞的是设计,每一个计算都需要精确,如果马马虎虎对待,那设计的大楼不知道会出现多少意思不到的后果呀。我也越来越觉得爸爸很爱我,他在工作之余,一有时间就会带着我们出去玩,和我踢球,打乒乓球,特别是有一会,我们去陆浑水库玩,我爸爸给我买了游泳圈和泳裤,让我在水库的浅水区和小朋友一起玩,但是他怕我出危险,就站在岸边看着我,被大太阳暴晒了两个多小时,等我上岸的时候,我才发现,爸爸的脖子和脸全是红彤彤的。
爸爸对我真好,我爱我的爸爸。