美好的一天小学作文
人间天堂杭州,有一美景。西湖。就像大诗人苏轼所说:“欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜。”西湖好似一位优雅动人的女子,如神仙下凡那样美。
暑期那美好的一天,我与妹妹与家人闲逛西湖。我们去了雷峰塔,高耸入云的雷峰塔饱经沧桑,蕴含多少古老的历史情怀啊!走进雷峰塔,为什么?我去过这么多次西湖,却没体会出这高塔的意义呢?登上塔顶的观景向下眺望,塔下美景尽收眼底。草丛上,一朵朵可爱的绣球花绽开笑容,点亮了平凡的深绿。船儿驶在湖面,更添几分诗情画意。
接着,我们下了塔。走在石头路上,坐着游船来到湖中央一岛———湖心岛。此处,我来到很多次。却没发现,岛上的生机。水中,偶尔有鱼吐几串珍珠,调皮的鸟儿在树上躲藏,花丛间蝴蝶飞舞。终于,在这天,我发现大自然的生机。
我们去了湖心亭。路中,风儿轻拂路面,温柔的抚摸着我们的脸颊。顿时,我绽开了笑,心中不住的赞叹大自然的温柔。来到三潭映月时,天上多了一些红霞,已是夕阳时,三潭映月真美丽。
我们坐着船,欣赏西湖的水。碧水盈盈的西湖发出潺潺响声。这就是大自然的琴声……
天色已晚,西湖这位亭亭玉立是女子已要休息了。我在美好的一天中重新认识了她,美丽的西湖。