画妈妈小学作文
妈妈请坐好,我要为您画张像……
妈妈,先让我为您画张脸吧,妈妈的脸像天气一样变化无常。高兴的时候是晴天,生气的时候是打雷。那下雨呢,不用说,是妈妈伤心了。记得上次数学测试,我只考了八十六分,妈妈问我是怎么回事,我支支吾吾不知道怎么回答。哎呀,轰隆隆,又打雷了。尽管我害怕妈妈打雷,可妈妈的每次打雷都让我改掉了一些坏习惯。
妈妈,再让我为您画上眼睛吧。这是一双又大又会说话的眼睛,这双眼睛给了我多少安慰,多少力量啊。也是那次考试。事后,您把我叫到身边,用温和的目光望着我,似乎在说:“不要灰心,以后要仔细呀!”
妈妈,我还要为您画上鼻子,在鼻子下添个嘴巴。也正是这张嘴,给了我许多的鼓励。记得那次读书节上,我要表演课本剧。当时,我紧张极了,这毕竟是我第一次登台啊。表演快开始了,在后台准备的我手都出汗了,我以为我一定会出丑了。可就在这时,您来了,您抱着我,在我额头上亲了一口,还鼓励我说,加油。就因为有了您的鼓励,演出很成功。妈妈,这多亏了您啊。
哦,终于画好了,这是我用心灵当笔,往事当纸画好的。妈妈,希望您能喜欢!