我六岁时去过连云港,那里有无边无际的大海,气势雄伟的轮船,可是最吸引我的还是那里甜滋滋的草莓。
每到阳春三月,柳树生出嫩绿的枝条,一株株刚刚从冬天苏醒过来的草莓苗伸展着翠绿的枝叶,沐浴在春天的阳光中。
圆锥形的草莓遍身撒满了小籽,草莓果实先是浅绿色的,像一颗颗晶莹剔透的绿宝石。随后变成淡红色的,最后熟透了的草莓像一颗颗璀璨夺目的红宝石,衬着碧绿的枝叶显得更加娇艳欲滴。
刚从地里摘下的草莓清香扑鼻,放到嘴里轻轻咬一口,甜津津的汁水流入口中使人感到唇齿留香。即使没熟透的草莓也是酸中带甜的。
连云港的草莓果嫩多汁,香甜可口,真是别有一番滋味。