海浪小学作文
阳光照着我,我随着海浪被阳光拍到了沙滩上,然后,又被沙子推下了岸。
我不知道,我是海浪,还是海浪中的一滴海水,或者,我只是被海浪包围着。
我,存在吧,可为什么我不知道我的身体在哪里;我,存在吧,可为什么,我不能控制自己,偏要随着海浪,扑上岸来呢?
我从来没有离开过这片海,我的挪动,取决于海浪怎么打,鱼虾怎么撞,这样的挪动是很令我反感的。可是,这有什么办法呢?我完全不知道我该怎么动——我连自己是谁都不知道。
也许,世界上只有我知道我存在。
海燕,悠闲自得地飞过,将翅膀拍打的声音,留给了澄澈的天空,也留给了我,我想象过无数次自己也能飞的样子,但到自己回过神来时,却也只得告诉自己,不可能!身子都没动过,谈什么飞翔?又谈什么自由呢?
白云,表演着自己的分裂术、合并术,不停地分开又并拢,并拢又分开。
看着这场重复了成千上万次的、乏味的演出的人,也恐怕只有我一个,没得选择,我转不过身。
天空遮碧蓝色的帷幕,总是被太阳晒得褪成浅蓝色,隔一段时间又换一条——又变回了碧蓝色。
海浪扑到了石礁上,我又狠狠地跌了一跤,就在此时,阳光照着我,我随着海浪被阳光拍到了沙滩上,然后,又被沙子推下了岸。
望了望单调的白云,不禁觉得,自己的生活也是如此。