海浪小学作文
海浪花在企盼有一天还能留在海滩上,照照天,照照地,照照过往的人们。他还想当一次明亮的镜子。
不久,他就实现了这个愿望。一天,大海又涨潮了,他发现还有一个很深、很大的坑,于是就故意跳了进去,这时,随着涨潮几只小虾和小鱼也蹦了上来,正好落在这个水坑里,小鱼、小虾都很惊讶,本来以为上了岸只能是死路一条,可却落在了这里,格外高兴,她们一起游呀,玩呀,很开心。浪花也很开心。
一会,大海又涨潮了,小鱼、小虾告别了浪花,又回到了大海里。虽然小鱼、小虾走了,但是海滩上留下了各种各样、五彩缤纷,形状各异的贝壳。这时海滩上的人们来拾贝壳了。有的人这捡捡,那捡捡,有的贝壳在水里弄湿了以后,在沙滩上一滚,已经脏的不成样子了,怎么办呢?忽然有人看见了这个水坑就告诉了大家,大家都在这涮贝壳,不一会就把海浪花弄脏了,但海浪花还是很高兴。
这时,大海再一次涨潮,焦急的大海妈妈看见了他,用手臂把他一下子抱进了自己的怀里。海浪花对同伴们讲述了他第二次当镜子的事,并让大家也去感受一下当镜子的快乐。