很久很久以前,宇宙中有许多大大小小的星球,其中一个十分耀眼的星球,它的名字叫做地球。在这个美丽的国度上住着很多奇妙的东西和生物,蓝天、白云、小草、鲜花、马路等等,数不胜数的东西和生物,当然也少不了人类,他们和睦相处,但直到有一天……
在宽阔的马路上,行人、自行车在“自由地”行走,这时,只听马路大叫一声她:“哎哟!”噢,原来这个大家庭又来了一位新成员。
马路大声说:“走开,走开。”
新成员说:“怎么了?”
马路生气地怒喝道:“你把我压痛了,原来的行人、自行车都很轻,走上来都在给我挠痒痒,而你一上来,哎哟!”只听马路又一声惨叫,哎呀,你到底是什么东西啊?
新成员满怀歉意地说:“我是汽车,我是新来的。”马路叫道:“我们这个大家庭里不需要你。”汽车不甘示弱,一本正经地说:“你可不要小瞧我们,将来我们会越来越多、越来越发达。”
但马路说:“自行车或步行都不会污染环境,看,你们这群大汽车尾巴后面都冒着烟呢。”白云妹妹也说道:“假如你们家族越来越庞大的话,我的脸会变得越来越黑,就不美了。”
马路毫不领情,鼻子里哼了一声,这时驾驶座的叔叔摇开车窗,对马路说到:“朋友,将来会是汽车的天下,你要渐渐适应他,我们需要和睦相处啊!”
叔叔笑了笑,说道:“使用汽车可以让人类方便出行,是人类的重大发明,也是人类不断进步的标志。”
马路思索后点点头直道:“的确是的”。白云妹妹也频频点头。此时的汽车乐开了花,笑道:“现在你们欢迎我了吧!”马路红着脸:“对不起,刚才我的脾气大了点,欢迎你加入我们这个大家庭!”
从此以后,这个大家庭和睦依旧。