星光小学作文
星星发亮是为了让每一个人有一天都能找到属于自己的星星。
——《小王子》
夜里的星光灿烂,究竟有没有属于我的颗星星呢。这世界有过多少人,银河系有过多少颗星星呢。是不是所有人,最后都会找到属于自己的一颗星星呢。
也许在寻找星星的过程中,每个人都不一样吧。谁都没有办法说谁的人生,终于找到那颗属于他的星的幸运,唯有那个人自己才明白。有的人也许找到了属于自己的光芒,可逐步走近星星那段路程又是什么样的心情呢?或者有的人,得到星星的过程大概是轻而易举,又是否会珍惜呢。他们是否都会因为找到属于自己的星星而幸福,而自豪呢?我大概是不知道,我甚至都不知道,自己最后是否能够触及。
可,若是星星为我们发出微弱的光芒的那一刻,又是如何的呢。
是巧合,还是特意呢。可不管怎么样,当我们在寻找星星的途中,星星向我们展现或微弱或璀璨的光芒时,我们应当前进,努力抓住那光芒,这过程也许漫长,也许艰辛,但只要属于我们的那颗星在那里,就值得。