器小学作文
寒假里,老师给我们布置了一项有趣的作业——制作鸡蛋保护器。开学后,要从全班选出10个最坚固的鸡蛋保护器,参加学校的鸡蛋撞地球的比赛。
我暗暗地想:我要做一个坚不可摧的鸡蛋保护器,争取参加学校的比赛。
我和妈妈找来了以前出去玩时用的伞帽,四根棉绳,透明的塑料杯和扎眼儿用的钳子。我们先把伞帽的边扎上四个眼儿,然后把透明的塑料杯也分别扎上四个眼儿,最后把棉绳的另一头系在四个眼上,把鸡蛋放进塑料杯里,鸡蛋保护器大功告成了。
我和妈妈带着做好的护蛋器来到奶奶家做测试。我心里既激动又紧张。我站在奶奶家的阳台上准备往下扔,妈妈在小菜园里等着护蛋器掉下来。我一松手,护蛋器就像喝醉酒似的飘飘悠悠地落了下去,我的心紧张地怦怦直跳,迫不及待地飞奔到小菜园。这时,妈妈正在清理着蛋壳和黄澄澄的蛋黄。我沮丧地看着妈妈,妈妈微笑着摸了摸我的头:“不要那么失落,我们只要吸取教训改进做法就一定能成功。”
于是,我们吸取了上一次的教训,把棉绳换了一根比较粗的,又把鸡蛋周围裹了几层棉花,这下子给鸡蛋穿上了厚厚的棉袄。这一次,我信心满满地把手轻轻一松,接着听见了妈妈高兴地喊道:“成功了!”我激动地跑下楼去。果然,鸡蛋完好无损地躺在塑料杯子里。我高兴地欢呼着、雀跃着。
通过做护蛋器,锻炼了我的动手能力,也培养了我不气馁的品性。